マッシモ・ボットゥーラ来阪
2025-07-14 14:22:49

大阪の美食界に革命をもたらす!マッシモ・ボットゥーラ氏が来阪

マッシモ・ボットゥーラ氏が大阪にやってくる!



2025年9月9日から14日の日程で、ホテルニューオータニ大阪の最上階フレンチレストラン「SAKURA」に、世界的に名高いシェフ、マッシモ・ボットゥーラ氏が登場します。この特別イベントは、「大阪来てなキャンペーン」の一環として行われ、ボットゥーラ氏が手がける特別なメニューが提供されます。彼のレストラン「オステリア・フランチェスカーナ」は、予約が困難なことで知られ、過去には世界のベストレストラン50で1位に輝いた実績を持ちます。

大阪の食文化と革新



豊かな食文化を誇る大阪は、食べ歩きから高級レストランまで、様々なグルメ体験を提供しています。その中でも、ボットゥーラ氏は、地元産の食材を活かした独創的なメニューを創作し、ファインダイニングの概念を新たに形成してきました。大阪の素材を最大限に引き出すことで、参加者は美食の新たな魅力を体感することでしょう。

食のまち大阪を発信



この特別イベントにより、大阪の魅力は国内外に広まり、食業界の活性化にも寄与します。大阪産の食材をPRする一環として、地元の生産者や料理人を支援し、地域経済の循環にも貢献していく狙いです。この機会を逃さず、世界から集まる美食愛好者たちと共に至福の時間を共有しましょう。

マッシモ・ボットゥーラのプロフィール



マッシモ・ボットゥーラ氏は、約40年間にわたりレストラン経営と料理の世界で活躍してきた、最も影響力のあるシェフの一人です。1995年にモデナにて「オステリア・フランチェスカーナ」をオープンし、瞬く間に人気を集め、2012年にはミシュラン三つ星を獲得。彼は、料理の革新性や独自のスタイルで国際的に評価されています。 さらに、非営利団体「Food for Soul」を設立し、食料廃棄物と社会的孤立利用に取り組むなど、社会貢献にも力を入れています。

体験の詳細



「Top Chef in OSAKA 2025」では、ランチとディナーがあり、料金は一名様あたり10万円。ペアリングワインやノンアルコールのオプションも用意されており、極上の組み合わせが楽しめます。ご予約は、公式ホームページにて、2025年の夏から受け付ける予定です。

この特別なレストランイベントは、世界中の美食家や食通にとって見逃せない体験となるでしょう。この機会に、大阪の豊かな食文化とボットゥーラ氏の卓越した料理のコラボレーションをぜひご堪能ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社ニュー・オータニ
住所
東京都千代田区紀尾井町4番1号
電話番号
03-3265-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。