夏の暑さを忘れさせる!肉のヤマ牛の「氷冷麺」新登場!
肉のヤマ牛は、炭火で焼き上げた香ばしい牛カルビ焼肉丼が人気の牛肉専門店です。2024年7月3日(水)から、夏の暑さを吹き飛ばすような、ひんやり冷たい「氷冷麺」を期間限定で販売開始しました。
シャーベット状のだし氷で、クールダウン!
「氷冷麺」は、シャーベット状のだし氷をたっぷり使った、見た目にも涼しげな冷麺です。
肉のヤマ牛では、ブロックで仕入れた新鮮な肉を、その日使う分だけカットして提供しています。そのため、肉の旨みがぎゅっと凝縮され、鮮度抜群の状態で味わえます。
「氷冷麺」は、このこだわりの肉を使用した、コシのある冷麺に、シャーベット状のだし氷をふんわりと盛り付け、紫玉ねぎの酢漬け、徳島県産のすだち、白髪ねぎ、そして最後に少し甘めの醤油ダレをかけることで、さっぱりとした味わいに仕上げています。
キーンと冷えただしを飲むと、体の中からクールダウンできる一杯です。
お持ち帰りもOK!
「氷冷麺」はお持ち帰りも可能です。
暑い日は、自宅でもひんやり冷たい冷麺を楽しんでみてはいかがでしょうか?
肉のヤマ牛のこだわり
肉のヤマ牛は、新鮮で美味しいお肉を、お手頃な価格で提供することをモットーにしています。
こだわり① 各店舗で精肉した切りたての新鮮な肉
肉のヤマ牛では、各店舗が精肉店のようにブロックで肉を仕入れ、その日使う分だけをカットしています。そのため、肉の部位や状態を見極め、一番おいしくなるように調理することができます。
こだわり② 自家製の焼肉もみダレ
肉を焼く前に揉みこむ“もみダレ”は、野菜や香辛料を独自にブレンドし、お肉のポテンシャルを引き出すタレに仕上げています。
こだわり③ 炭火仕上げ
肉の焼き方は、遠赤外線でじっくり焼き上げる炭火仕上げです。炭の香りを纏った、香ばしい焼肉を味わえます。
こだわり④ 国産の白米
肉の旨みに負けない甘みと弾力のあるコメを厳選し、ガス釜でじっくり炊き上げています。
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こだわり⑤ 活気あふれる店舗
常連さんも初めてのお客さまもワクワクするような、活気あふれる店舗です。
トリドールホールディングスについて
肉のヤマ牛を運営するトリドールホールディングスは、「食の感動で、この星を満たせ。」をスローガンに掲げ、さまざまな業態の飲食チェーンを展開しています。
今後も「食の感動体験」を追求し、世界中で唯一無二の日本発グローバルフードカンパニーを目指して、国内外での展開を積極的に推進していきます。
今年の夏は、肉のヤマ牛の「氷冷麺」で、暑さを忘れ、美味しいひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?