沖縄の豊かな自然と文化が香る!「うるマルシェPOP UP SHOP」が阪急うめだ本店に登場!
「サンゴの島」を意味する「うるま」の名を持つ沖縄県うるま市。
その魅力がぎゅっと詰まった「うるマルシェPOP UP SHOP」が、2024年7月10日(水)~16日(火)まで、阪急うめだ本店地下1階「フードステージ」にて開催されます。
今回のイベントでは、うるま市の自慢のマンゴーやドラゴンフルーツなど、南国フルーツがずらり。
鮮やかな色彩と甘酸っぱい香りが、夏の訪れを感じさせてくれます。
さらに、うるま市浜比嘉で伝統的な製塩方法で作られた「塩」や、島豆腐を使った「オイル漬け」など、関西ではなかなかお目にかかれない商品も販売されます。
沖縄の食文化を深く知ることができる貴重な機会です。
おすすめ商品
沖縄県うるま市産 マンゴー(1箱、1Kg)6,001円
太陽をたっぷり浴びて育った、糖度が高くジューシーなマンゴー。
濃厚な甘さと芳醇な香りが口いっぱいに広がります。
沖縄県うるま市産 アップルバナナ(1 パック、1Kg)2,001円
通常のバナナよりも小ぶりで、甘みが強く、酸味も少ないのが特徴です。
そのまま食べても、ヨーグルトやシリアルにトッピングしても◎。
「龍華」アンダカシー うま塩味(1袋)360円
沖縄県産の豚皮と背脂を使用した豚皮チップス。
沖縄ではおつまみ、おやつ、料理にも使える、昔ながらの伝統菓子です。
香ばしい風味と塩味が絶妙なバランスで、ついつい手が伸びてしまうおいしさです。
「古謝ぐゎー商店」沖縄島とんコーレーグース(150g)801円
島とうがらしを泡盛に漬け込んだ、沖縄の定番調味料。
蕎麦やうどん、お味噌汁など、様々な料理にピリ辛なアクセントを加えてくれます。
「高江洲製塩所」浜比嘉塩(100g)324円
昔ながらの製塩方法「流下式塩田」で作られた、100%海水塩。
まろやかな味わいが特徴で、料理の味を引き立てます。
この機会に、沖縄の豊かな自然と文化が育んだ、こだわりの味をぜひご堪能ください。
イベント概要
名称: うるマルシェPOP UP SHOP
期間: 2024年7月10日(水)~16日(火)
場所: 阪急うめだ本店 地下1階「フードステージ」
*
阪急百貨店公式通販サイト HANKYU FOODおいしい読み物: https://web.hh-online.jp/hankyu-food/blog/news/detail/002278.html