桃屋レシピ本発売
2022-05-10 10:00:08

桃屋の壜詰で作る!簡単レシピが満載!驚きの美味しさ体験をあなたに

桃屋の壜詰で作る!簡単レシピが満載!驚きの美味しさ体験をあなたに



「ごはんですよ!」や「味付榨菜」など、ご飯のお供として親しまれている桃屋の壜詰。実は、これらの商品は「料理のお供」としても優秀な調味料や具材として活躍します。

今回発売されたレシピ本では、そんな桃屋の壜詰を使った簡単レシピが満載。誰でも失敗なく、驚くほど美味しい料理が作れると評判です。

桃屋は創業以来、「良品質主義」のもと、厳選された原料で手間と時間を惜しまず商品作りを続けてきました。例えば、味付榨菜は原料を天日干しし、塩漬け、乳酸発酵をした後、10数種類の厳選された香辛料をまぶし、約1年間甕詰めにして発酵熟成させています。商品になるまで約2年の歳月をかけているのです。

こうしたこだわりを持って作った商品だからこそ、その旨みや食感は「料理のお供」として優れた調味料や具材となるのです。

本書では、桃屋の壜詰を使った簡単レシピが3つのカテゴリーに分けて紹介されています。

パート1:永遠のヒットナンバー 桃屋の「神6」レシピ



「ごはんですよ!」、「味付榨菜」、「穂先メンマやわらぎ」、「きざみしょうが」、「きざみにんにく」、「キムチの素」など、桃屋の定番商品6品を使ったレシピが紹介されています。

例えば、生クリームを使わずに濃厚に仕上がる「ごはんですよ!カルボナーラ」や、動画再生100万回を超える「牛肉とやわらぎの炊き込みごはん」など、人気メニューが満載です。

パート2:一大ブームの火付け役 食べるラー油一族レシピ



「辛そうで辛くない少し辛いラー油」、「しびれと辛さががっつり効いた麻辣香油」、「辛さ増し増し香ばしラー油」など、桃屋の食べるラー油シリーズを使ったレシピが紹介されています。

それぞれのラー油の持ち味を生かしたメニューや、食べ比べメニューなどが紹介されており、ラー油好きにはたまらない内容となっています。

パート3:通好みの壜詰で桃屋の「マニア魅了」レシピ



「いか塩辛」、「さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味」などの通好みの商品や、「鯛みそ」といった創業以来の伝統商品など、実はまだまだ知られていない商品がたくさんあります。

それらの商品と身近な食材を使って作る魅力的なレシピが多数紹介されています。

本書を読めば、桃屋の壜詰の新たな魅力に気づくこと間違いなし。ぜひあなたも、桃屋の壜詰を使って、簡単でおいしい料理に挑戦してみてはいかがでしょうか。

書籍概要



書名:桃屋のかんたんレシピ
著者:株式会社桃屋
出版社:永岡書店
仕様:B5変形判/128ページ
定価:1,100円(本体1,000円+税)
発売日:2022年5月10日

会社情報

会社名
株式会社桃屋
住所
東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-2
電話番号

関連リンク

サードペディア百科事典: レシピ本 桃屋 ごはんですよ!

Wiki3: レシピ本 桃屋 ごはんですよ!

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。