東京マリオットホテルの特別なアフタヌーンティー
東京マリオットホテルでは、2025年の5月から6月にかけて「Melty Melon Afternoon Tea」を開催します。このアフタヌーンティーでは、特にスイーツとの相性が抜群な高知県産のマスクメロンを使用した、贅沢なメニューが用意されています。ホテルの1階に位置する「Lounge&Dining G」で、四季折々の自然を感じながら、美味しいメロンのスイーツを楽しめるこのイベントは、特別な時間を提供します。
マスクメロンの魅力
今回のアフタヌーンティーの主役は、契約農園から直送される青肉と赤肉の2種類のマスクメロンです。青肉はその優雅なアロマと口の中で溶ける滑らかさが特徴で、赤肉はさわやかな香りと豊かな食感が楽しめます。どちらのメロンも糖度が14度以上で、その甘さは皮の部分までしっかりと味わえるものとなっています。
特に注目すべきは、パティシエが選んだ「スイーツに最高に合う」メロンとして仕立てられたもの。このメロンが生クリームと合わさることで、その風味とジューシーさが際立ち、スイーツたちを引き立てています。
スイーツメニューのご紹介
アフタヌーンティーのメニューには、全8品のスイーツが並びます。中でも、青肉マスクメロンを使用したショートケーキや、両種類のマスクメロンが楽しめるタルトが特に人気です。上段には、マスクメロンのミニパフェや、赤肉メロンとバラのボンボンショコラ、さらには赤肉のジュレを使ったブランマンジェなどが用意されており、それぞれが相互に引き立て合うような味わいになっています。
さらに、下段には青肉マスクメロンのエクレアや、赤肉とマスカルポーネのムース、メロンスコーンが顔を揃えます。特に、このスコーンは山北みかんとアプリコットのコンフィチュールとともに楽しむことで、その香りが一層際立つ一品となっています。
魅力的なセイボリーメニュー
スイーツだけではなく、セイボリーも見逃せません。タラバガニのグリルを贅沢に載せたサラダや、紅ズワイガニのビスクなど、食べる人の食欲をそそるメニューが全4品揃っています。これにより、甘さとしょっぱさのバランスが絶妙に整えられていて、満足度が高い体験が得られます。
特別な時間を過ごす
新緑が輝く御殿山で、自然に囲まれた空間で特別なティータイムを味わうことができるこの「Melty Melon Afternoon Tea」は、特別なひとときを過ごしたい方にはもってこいのイベントです。
概要
- - 期間: 2025年5月1日(木)~6月30日(月)
- - 時間: 13:00~/15:30~
- - 場所: Lounge&Dining G
- - 料金: 1名様 ¥7,500(消費税・サービス料込み)
- - 予約: 2名様より、事前予約が必要
毎日のお忙しい生活から離れ、東京マリオットホテルで特別なアフタヌーンティーを体験してみてはいかがでしょうか。メロンの魅力と美味しさを心ゆくまで堪能できるこの機会を、ぜひお見逃しなく!
お問い合わせ先
東京マリオットホテルLounge&Dining G
TEL:03-5488-3929
公式サイトで詳細情報もチェックできます。
契約農園・西島園芸団地について
このアフタヌーンティーに使用されるマスクメロンは、昨年高知県の西島園芸団地で栽培されています。高知県南国市に位置するこの農園では、厳格な温度と湿度管理のもと、高品質なメロンを一年中栽培しています。このようなこだわりから生まれるメロンは、特にアフタヌーンティーに最適なものです。
ホテル専用のメロン畑で、青肉・赤肉のプレミアムマスクメロンが丁寧に育てられ、その味わい深さを楽しむことができるのです。今後も注目のアフタヌーンティーとして、多くの方に愛され続けることでしょう。