料理家渡辺麻紀がWECKを使ったレシピを発表
WECKの日本公式アドバイザーである料理家・渡辺麻紀さんが、同ブランドのガラス保存容器を使ったレシピを「WECK活用術」として公開しました。WECKは、ドイツ製のガラス保存容器で、食品の保存に高い気密性を誇ります。この度発表されたレシピ第一弾は、旬のかぼちゃを使った「かぼちゃのプリンカルダモン風味」です。
WECKとは?
WECKは、100年以上の歴史を持つガラス製の保存容器で、イチゴのロゴが特徴的です。リサイクルガラスを使用し、有用なデザインと豊富な形状で多様な使いやすさを実現しています。マークスインターナショナルは2001年からWECKの販売を開始し、独自のブランド『WITH WECK』を展開して、WECKの使用方法やシーンを提案しています。
渡辺麻紀さんのプロフィール
渡辺さんは多彩なバックグラウンドを持つ料理家です。大学在学中にフランス料理を学び、フードコーディネーターとして活躍中です。近著には「アペロとツマミ」や「3皿でコース」などがあり、多方面でレシピを提供しています。
かぼちゃのプリンカルダモン風味
今回のレシピは、かわいらしい形状のTulip 500mlを使用し、スパイスのシロップを加えた濃厚なかぼちゃのプリンです。ハロウィンの時期にもぴったりで、パーティーの手土産にも最適です。季節感が感じられるこのレシピは、大人のハロウィンパーティーにも活用できます。詳細はWECKの公式サイトで確認できます(
レシピリンク)。
WECK日本公式サイトとオンラインストア
WECKの日本公式サイト『WECK.JP』では、WECKに関する基本情報や各アイテムの魅力が紹介されています。また、公式オンラインストア『marcs STORE』では、ヨーロッパのブランド商品が数多く揃っており、毎日の生活を豊かにする商品が見つかります。
株式会社マークスインターナショナルについて
会社は、日常生活を豊かにするためのプロダクトを提供することを目指しています。ファニチュアやキッチン用品などの製品を多数取り扱い、生活空間を彩るアイテムを企画・販売しています。
会社概要
- - 社名:株式会社マークスインターナショナル
- - 所在地:東京都渋谷区恵比寿西2-21-1
- - 設立:1997年
- - 代表者:名取至
- - URL:公式サイト
ぜひ、渡辺麻紀さんが提案するWECKを使ったレシピに挑戦して、暮らしをより豊かに彩りましょう。