クリスマスの特別な瞬間を長崎マリオットホテルで
新たに長崎にオープンしたバラエティ豊かなダイニング体験を提供する、長崎マリオットホテルでは、初めてのクリスマスを迎えるにあたり、特別なクリスマスディナーと数量限定のクリスマスケーキの予約を開始しました。これにより、大切な人との忘れられない時間を過ごすチャンスを提供します。
特別ディナーの詳細
「Sacré(サクレ)」コース
このクリスマスディナーは、フランス語で「神聖」を意味する「Sacré」の名を冠し、長崎県産の新鮮な食材を使用したフレンチダイニングを楽しむことができます。提供される料理は、マグロやオマール海老、クエ、さらに長崎県産の牛肉を用いた、見た目にも美しい料理が並びます。
- - 提供店舗: 西洋料理 HARBELLA(ハーベラ)
- - 提供日時: 2024年12月21日(土)~12月25日(水)17:30~22:00(L.O.20:30)
- - 料金: お一人様18,000円(税込・サービス料込み、乾杯用ドリンク1杯付き)
- - 予約開始日: 2024年11月01日(金)
メニュー内容
1.
前菜
- 長崎産本マグロのタルタルキャビア飾り
- 大村ビーツのパールジュレ教会の菜園風サラダ
2.
スープ
- オマール海老のコンソメロワイヤルブラックトリュフ
3.
メイン(魚)
- 長崎産クエのロースト壱岐産あおさの焼きリゾット白菜ナージュソース
4.
メイン(肉)
- 長崎県産牛フィレ肉の“ウエリントン”杏子茸ながさき黄金のマッシュポテトソースモリーユ
5.
デザート
- “スノークリスタル”薄氷の飴に包まれたホワイトチョコレートのムース、長崎県産イチゴのソルベ
これらの料理は、長崎マリオットホテルでしか味わえない、この特別なクリスマスディナーを演出します。
限定クリスマスケーキ
「Noël blanc(ノエル ブラン)」
そして、クリスマスをさらに特別にするのが、数量限定のクリスマスケーキです。このケーキは「白いクリスマス」をテーマにしたデザインとなっており、雪の結晶を飾った純白の外見が特徴です。大村産のバニラビーンズを使用し、芳醇な香りのホワイトチョコレートムースと、長崎産いちごのジュレやコンフィ、さらにザクザクした食感の抹茶クランブルが詰め込まれた華やかな一品です。
- - ご予約期間: 2024年11月01日(金)~12月08日(日)
- - お受取期間: 2024年12月21日(土)~12月25日(水)10:00~19:00
- - 料金: 7,500円(税込、前払いで500円割引)
- - 予約方法:
- 電話予約: 095-895-8884(受付時間10:00~22:00)
- 店頭予約およびWeb予約については、リリースを参照
この機会に、長崎マリオットホテルで贅沢なクリスマス体験を楽しんでみてはいかがでしょうか?
「Wonderful Nagasaki Hospitality, Always.」
というモットーのもと、長崎ならではのおもてなしを心がけています。