札幌パークホテル特別賞味会のご案内
2025年10月21日(火)から23日(木)までの3日間、札幌パークホテル内の「テラスレストラン ピアレ」で、調理長の景井賢司氏による特別賞味会が開催されます。このイベントは、唯一無二の創作料理のフルコースディナーを提供する特別な機会です。
特別賞味会の魅力
今回の特別賞味会では、景井氏が自ら手がけた秋の野菜をふんだんに使用し、素材のそのものの味を活かしたメニューを楽しめます。季節感溢れる料理を通じて、食材の個性を引き立てる独自の技術をご堪能いただけます。また、広々としたテラス席で、自然光を浴びながら食事を楽しむことも魅力の一つです。
フルコースディナーの内容
賞味会では、全8品からなるフルコースが用意されています。その内容には、景井氏の手がけた特製料理が盛り込まれ、味わい深いワインや日本酒、ビールなどのドリンクも提供されます。価格はお一人様16,000円(税・サービス料込)で、事前予約が必要です。
健康で新鮮な野菜の追求
景井氏は「ピアレ菜園」での5年間の経験を経て、現在では自ら農地を借りて本格的な野菜栽培にも挑戦しています。彼が育てた野菜は、特別賞味会でも使用され、その葱や根菜など、地元ならではの味わいを引き出す工夫がなされています。それによって、食材の特徴を最大限に生かした料理が誕生します。
東京から札幌へ、そして国際的な評価
札幌パークホテルは、1964年の開業以来、多くの国際的なイベントや賓客のおもてなしを行ってきました。国際都市である札幌において、地域に根ざした活動を展開し、皆様に愛されるホテルとしての地位を確立しています。特別賞味会を通じて、さらなる地域の魅力を発信し、これからも札幌と共に成長していきます。
ご予約・お問い合わせ
特別賞味会へのご予約は、011-511-3136(食堂予約係)または公式ホームページから行ってください。会場のテラスレストラン ピアレでは、秋の心地良い風を感じながら、特別な食の体験をお楽しみ頂けます。
さあ、普段とは違う特別なディナーをご堪能しに、札幌パークホテルへ足を運んでみてはいかがでしょうか。これは、味・視覚・雰囲気の全てを楽しめる絶好の機会です。