日本初のノンアルコール専門BARで楽しむ特別なディナー
東京都中央区の日本橋に位置するノンアルコール専門のBAR、
Low-Non-Barでは、特別なペアリングディナーが2020年6月23日から25日までの期間限定で開催されます。これまでの飲食シーンとは一線を画すこの体験では、話題のノンアルコールドリンク
NONとこだわりの料理を融合させた魅力的な時間を提供します。
NON: 新しい味わいの世界
NONは、世界のベスト・レストラン50に4度も選ばれた北欧レストラン『ノーマ』での経験を活かし、William Wade氏が若き才能、Aaron Trotman氏との共同によって生み出した、新しいノンアルコールドリンクです。その魅力は、ブドウ果汁をベースに、ラズベリーやシナモンといった親しみのあるフルーツやボタニカルを巧みに組み合わせて作り上げられていることにあります。また、カモミールやハラペーニョ、さらにはたまり醤油といったユニークな素材を使用することで、複雑でありながらも完成された味わいに仕上げています。今回のディナーでは、NONのラインナップから3種類を楽しむことができます。
ペアリングディナーの詳細
開催日程
この特別なディナーは毎日2部制で、完全予約制です。日の予約は6月23日から25日の3日間から選べ、第一部は17時30分、第二部は20時からのスタートとなります。1組最大3名まで、1日限定10名となっており、NONの在庫がなくなり次第終了しますので、早めの予約をお勧めします。
開催場所
料理と共に楽しむドリンクは、
Low-Non-Barで体験できます。東京都中央区日本橋3-2-4、nefi nihombashi 1階に位置し、アクセスも非常に便利です。東京駅から徒歩5分、または東京メトロ銀座線日本橋駅から徒歩3分の距離です。特別な食事を楽しむには最適なロケーションです。
料金について
参加費用は、1人あたり8000円(税抜、別途サービス料10%)となります。新型コロナウイルス感染防止対策も万全に施けられ、従業員はマスクを着用し、手指消毒や換気も徹底。安心して訪れることができます。
コース内容について
このペアリングディナーでは、ノンアルコールドリンクと一緒に、創作イタリアンのコース料理が楽しめます。主な料理は以下の通りです。
1.
前菜
2.
スープ(コンセプトモクテルを使用)
3.
南伊豆直送の魚料理
4.
信州牛のグリル
5.
デザート(燻製紅茶と共に)
食前には発酵ノンアルコールカクテルを扱い、食中にはNONが素材そのものとして楽しめます。さらに、食後には食後酒を模したノンアルコールカクテルも堪能でき、料理と飲み物の相乗効果を体験することができます。
予約方法
予約は電話またはEメールで可能です。電話番号は
03-6665-6022、Eメールアドレスは
[email protected]です。予約の際は希望の日程、時間、人数、代表者名、連絡先、アレルギーなどを明記する必要があります。SNSからのメッセージでも受付可ですが、返信があって初めて予約が成立しますので、その点もご注意ください。
運営会社について
この特別なイベントを運営するのは
株式会社オーチャードナイト。東京と長野県軽井沢に計8店舗を展開し、モクテルと低アルコールの新しいスタイルを提供しています。日本の飲食文化の一翼を担う彼らから、生まれた新しいトレンドをぜひ体験してみてはいかがでしょうか。自分自身の生活スタイルにも新しい風を吹き込む、魅力的な機会です。