2025年7月18日と19日の2日間、シェラトン都ホテル大阪が特別な会席料理を提供します。名付けて「大阪産の恵みとともに 太閤と利休の時代を偲ぶ 夏の饗宴 おもてなし会席」。この期間、地元の新鮮な食材をふんだんに使った特別メニューを堪能することができます。
この特別メニューを手がけるのは、数々の受賞歴を誇る日本料理 うえまちの料理長、茅ヶ迫正治氏です。彼の芸術的な料理スタイルと熟練の技術を生かした会席は、他では味わえない上質な一皿ばかり。渡り蟹や鱧といった大阪の風味を存分に引き出した料理が並びます。
会席の目玉メニューは、以下の通りです:
- - 先附梅酢 鱧の手毬寿司
- - 先附渡り蟹
- - 椀物あこう鯛 酒蒸し
- - 造りカレイ薄造り、生雲丹
- - 亦鱧焼き霜、鮑酒煎り共肝絡み
- - 焚合せ丸なす おろし煮
- - 焼物大阪ウメビーフ塩麹焼
- - 酢肴河内鴨 酢煮
- - 留椀大源味噌 赤だし
- - ご飯鰻丼
- - 香の物泉州水なす、胡瓜
- - 水菓子ぶどう、いちじく
- - 甘味抹茶羊羹、岩おこし
時期と料金は以下のようになります:
- - 日時:2025年7月18日(金)・19日(土) ※要予約
- - 時間:17:00~21:00(L.O.19:30)
- - 料金:1名様25,000円(ペアリングドリンク追加4,000円)
お料理に、地酒とのペアリングも用意されていますので、さらに深い味わいを楽しむことができます。会席の各料理には、独自のストーリーや風味が込められており、食事を通じて大阪の文化と歴史を感じられることでしょう。
また、シェラトン都ホテル大阪は、SDGsへの取り組みとして地産地消を推進し、地域の活性化にも力を入れています。これを受け、参加者はおいしい料理を味わうと同時に、地域の持続可能な発展にも貢献できるのです。
なお、ご予約はシェラトン都ホテル大阪の日本料理 うえまちにて、電話またはウェブから承っています。詳細や予約に関する情報は、公式ウェブサイトにアクセスしてご確認ください。
シェラトン都ホテル大阪の魅力は、料理だけにとどまらず、心地よいホテルの雰囲気や接客にもあります。この機会に、大阪の味を堪能しながら、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか? 皆様のお越しを、心よりお待ちしております。