JR西日本の豪華おせち
2025-09-04 14:54:21

JR西日本ホテルズ、料理長監修の豪華おせち 予約受付開始

JR西日本ホテルズ、至極の「謹製三段おせち」をご紹介



京の風情が漂うJR西日本ホテルズが、2025年9月10日(水)より「JR西日本ホテルズおせち」の予約受付を開始します。毎年多くの方々に好評を博しているこの特別なおせちは、和食・洋食のスペシャリストたちが監修した特製料理が並びます。至極の味わいを楽しむことができ、家族団らんのひとときをより特別なものにします。

料理長の技を凝縮した三段重


新たに展開される「謹製三段」は、6つのホテルに所属する料理長たちがそれぞれ一品を監修し、3つのお重に分かれてお届けします。特別重には、クエや車海老などの豪華食材を使用した温製料理5品と冷製料理1品をスタイリッシュに盛り込みました。これにより自宅にいながらも、ホテルのクオリティを体験できます。

特別重の内容は以下の通りです:
  • - クエ ブイヤベースソース(ホテルグランヴィア和歌山)
  • - ひろしまハーブ鶏 台湾風ソース(ホテルグランヴィア広島)
  • - 真魚鰹西京焼き(ホテルグランヴィア京都)
  • - 車海老 アメリケーヌソース(ホテルグランヴィア大阪)
  • - ヤマトポーク角煮(奈良ホテル)
  • - おかやま ハレ ロースハム(ホテルグランヴィア岡山)

これを味わうことで年の初まりを祝う特別な時間が提供されます。

和と洋の美が融合


和の重には、20品が豪華に並び、豊かな和食の魅力を存分に堪能できます。特に、ぷりぷりの鮑や黒豆蜜煮金箔は、見た目だけでなく、口の中で広がる味わいも魅力的です。お品書きは、鰤照焼き、穴子八幡巻、伊達巻など多彩なラインナップが揃い、祝いの席を華やかに演出します。

一方で、洋の重にはフォワグラやキャビアなどの世界三大珍味が盛り込まれ、赤ワイン煮込みやローストビーフといったホテルならではの贅沢な料理が堪能できます。いずれも、その美味しさで新年の食卓を華やかに彩ります。

おせちの予約情報


おせちの予約は2025年9月10日から12月12日まで受付中です。特に早期割引が適用されるのは11月12日までの予約で、通常価格よりもお得にご購入可能です。お届け日は2025年12月30日で、全国各地への配送が行われますが、北海道や沖縄を除くエリアに限られています。

  • - 特別重: 25,000円(消費税、配送料込)
  • - 和洋二段: 30,000円(消費税、配送料込)
  • - 謹製三段: 51,000円(消費税、配送料込)

また、兵庫県に位置する奈良ホテルでは、シャンパーニュ「テタンジェ ブリュット・レゼルヴ」をオプションとして提供しており、おせち料理との極上のマリアージュを楽しむことができます。

新年を特別に彩る料理


新しい年の幕開けに、家族や友人と共に特別なお料理を囲み、心温まるひとときを過ごすことができる「謹製三段」。JR西日本ホテルズがご提供するこのおせちで、伝統的な祝いをより一層華やかに過ごしてみてはいかがでしょうか。予約は公式サイトからも可能ですので、ぜひチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

会社情報

会社名
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
住所
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。