秋果実アフタヌーンティー
2025-08-29 15:22:57

残暑にぴったり!秋の果実を楽しむアフタヌーンティーが登場

秋の果実のアフタヌーンティーでリフレッシュ



残暑が続く今日この頃、秋の訪れを感じられる「秋のまるごと果実のアフタヌーンティー」がセンタラグランドホテル大阪で始まります。この特別なアフタヌーンティーは、2025年9月1日から10月31日までの期間限定で開催され、絶景のラウンジ「スモーク&スピン」にて楽しむことができます。

このアフタヌーンティーの特徴は、旬の果実をふんだんに使用したスイーツのラインナップです。トップを飾るのは、無花果に洋梨、栗、りんごなど、秋にぴったりな味わいの品々。例えば、「いちじくのタルト」には、フレッシュな無花果とラズベリージャムがトッピングされ、上品な甘さが広がります。さらに、フランス産マロンのクリームを使った「モンブラン」や、「洋梨のタルト」なども見逃せません。

ユニークなツリー型のスタンドで提供されるスイーツの数々は、見た目にも美しく、食欲をそそります。ジューシーな「ぶどう飴」や、濃厚な甘さを誇る「栗のシュークリーム」、そして香ばしい「カヌレ」や「ミニマドレーヌ」も、紅茶との相性は抜群。このアフタヌーンティーでは、ただスイーツを楽しむだけでなく、まるで果物狩りをしているかのような感覚を味わえます。

特に注目すべきは、青りんごとマリネしたきゅうりを用いた「りんごときゅうりのパフェ」です。これは、厳しい残暑を爽やかに乗り切るためにシェフが考案した一品で、青りんごのゼリーと香ばしいクランブルが口に広がります。

さらに、ハロウィンをテーマにしたセイヴォリーも登場。真っ黒な竹炭バンズにサクサクのソフトシェルクラブを挟んだ「ソフトシェルクラブバーガー」や、カツオを使用した「鰹とビーツのタルタル」など、見た目も味も楽しめるメニューが並びます。食欲をそそる香りのスパイシーチキンも、ハロウィンの雰囲気を盛り上げてくれることでしょう。

スコーンも見逃せません。おしゃれな見た目のレーズン入りスコーンや抹茶味のスコーンは、キャラメルジャムやクロテッドクリームを添えて提供され、ティータイムを彩ります。特に、スコーンのふんわりとした食感と素材の風味が絶妙なハーモニーを奏でます。

アフタヌーンティーの内容は、ウェルカムドリンク、スイーツ11種類、セイヴォリー3品、スコーン2種類に加え、コーヒー・紅茶がフリーフローで提供されます。料金はお一人様6,800円(税込)です。平日は12:00と14:30からの2部制、土日祝日は11:00、13:30、16:00からの3部制で提供されます。また、予約も受け付けていますので、事前に計画を立てると良いでしょう。

【センタラグランドホテル大阪について】


センタラグランドホテル大阪は、2023年7月にオープンした日本第一号店の高級ホテルで、なんばの中心に位置しています。515室の客室や8つのレストラン、バーがあり、絶景の屋上レストランも楽しめます。上質な空間で、本格的なタイ式トリートメントを提供するスパも完備。ここではカップル向けのトリートメントルームも用意され、特別なデートにも最適です。さらに、多目的なイベントルームも完備しており、企業イベントや特別な集まりにも対応しています。

この秋、センタラグランドホテル大阪でのアフタヌーンティーを通じて、爽やかな味わいと共に特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
Centara Osaka Japan株式会社
住所
大阪市浪速区難波中2−11−50
電話番号
06-6616-9945

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。