ゆとりの空間の秋季限定メニューが登場!
株式会社ゆとりの空間が運営するカフェ・レストラン『ゆとりの空間』では、2025年の9月9日から、秋の味覚をふんだんに使った限定メニューの提供が始まります。全国7店舗で展開されるこの秋メニューは、旬の魚や野菜、果物を使用し、彩り豊かな料理やデザートが楽しめるとあって、多くのファンが待ち望んでいます。
ご当地こだわりメニュー
今年の秋メニューには、銚子産のイワシを使用した「千葉県産イワシの竜田揚げときのこのニラソース」が登場。外はカリッと揚がり、中はふっくらとしたイワシの味わいに、香り豊かなニラソースときのこのマリネが絶妙に絡みます。さらに、千葉県産のピーナッツを使用した濃厚なピーナッツソースが、深い味わいを加え、料理全体を引き締めます。
秋の人気メニュー
秋限定のメニューでは、「鶏ごぼうごはんとエビのかき揚げ丼」も注目です。鶏肉とごぼうの絶妙なコンビネーションを、サクサクのエビかき揚げとともに楽しめます。このメニューはそのまま丼で楽しむも良し、添えられただし汁をかけてお茶漬けとして味わうこともできる、まさに秋の味覚が凝縮された一品です。
濃厚なトマトクリームパスタ
また、トマトの酸味とクリームのコクが絶妙に絡み合うパスタも見逃せません。「揚げなすとベーコンのトマトクリームパスタ」は、カリッと焼かれたベーコンと、とろりとした食感の揚げなすが、濃厚なトマトクリームソースにマッチ。食欲をそそる香りが、心をくすぐります。
季節のランチメニュー
季節限定の「栗原さんちのごちそうお昼ごはん」は、えらべるメイン料理や副菜、ごはん、味噌汁がセットになり、充実した内容となっています。人気の「揚げ鶏のねぎソース」をはじめ、西京味噌で漬け込んだジューシーな鶏肉や、秋野菜と白身魚のあんかけも登場。手間暇かけた家庭料理を思わせるこだわりの詰まった一皿です。
季節のフルーツデザート
そして、デザートには秋のフルーツである洋なしを使ったスイーツが揃います。「洋なしとキャラメルのパフェ」「洋なしとほうじ茶のパフェ」「洋なしと栗のタルト」など、見た目にもこだわりが感じられるものばかり。甘くとろける洋なしと、香ばしいキャラメルの組み合わせは、まさに秋のプレゼントと言えるでしょう。
人気デザートにも新フレーバー
さらに、人気の「ブリュレチーズケーキ」に、秋限定のマロンフレーバーも登場。パリッとしたキャラメルの食感と、濃厚なチーズにマロンクリームが加わり、特別感あふれるデザートへと仕上がっています。
まとめ
この秋は、『ゆとりの空間』で、見逃せない特別なメニューをぜひ堪能してみてください。秋の味覚を満喫できること間違いなしです。各店舗の詳細やメニューは、公式サイトをチェックしてみてください。秋の実りを感じる特別な食体験を、どうぞお楽しみください。