新シェフの春メニュー
2023-03-17 13:20:35

中伊豆ワイナリーヒルズ新任シェフが春限定メニューを発表!

中伊豆ワイナリーヒルズの新たな春の味覚



中伊豆ワイナリーヒルズでは、シャトーレストラン「ナパ・バレー」に新しく就任した西澤泰治料理長と西田圭司副料理長による春の特別メニューが発表されました。この料理チームは、共に兵庫県出身で、20年以上の経験があり、特にイタリア料理に和の要素を取り入れたユニークなスタイルで知られています。

春限定ランチコースの詳細


春の訪れにぴったりなランチコースは、地元食材を使った伊豆のジビエを特徴とした素晴らしい一品です。コースの主役は、伊豆鹿肉の赤ワイン煮込み。自社製品の伊豆ワインでじっくり煮込まれたこの料理は、静岡県産の新鮮な野菜と伊豆産のわさび味噌が絶妙に調和しています。このメニューは2023年4月1日から5月6日まで提供され、価格は税込4,400円となっています。

コースの中には、オードブル盛り合わせ、日替わりスープ、特製デザート、コーヒーも含まれており、充実の四皿で構成されています。オードブルには、伊豆産しいたけのガランティーヌ、ハモンセラーノ、カプレーゼなどが用意され、見た目も美しい一品に仕上がっています。

アラカルトメニューの魅力


さらに、春限定のアラカルトメニューとして「富士山サーモンと菜の花のクリームパスタ」も登場します。こちらは2023年4月1日から30日まで販売され、料金は税込1,870円です。静岡県産のサーモンと、甘じょっぱい菜の花を使ったこのパスタは、口の中で春の訪れを感じさせてくれるメニューです。なお、菜の花の入荷状況によっては期間内でも販売終了となる場合がありますので、注意が必要です。

スイーツブッフェイベントの開催


そして、特別なイベントとして「Sweets&Sweet Wine Garden2023」が、2023年3月26日に開催されます。このスイーツブッフェイベントでは、静岡県産苺を使用した甘美なデザート15種類が楽しめ、豊富な飲み物も用意されているとのことです。中伊豆ワイナリーシャトーT.Sでのスイーツブッフェは、90分の二部制で、事前予約をすればお得な値段で楽しむことができます。

アクセスとその他の魅力


中伊豆ワイナリーヒルズは、ワインを楽しむだけでなく、乗馬体験、結婚式、グランピングなど、多彩な楽しみ方を提供しています。ワンちゃん連れでの宿泊も可能な施設が整っており、自然を満喫できる環境が魅力です。レストランやワイナリーへのアクセスも、電車や車で簡単に訪れることができるため、さまざまな方におすすめです。

ぜひ、この機会に中伊豆ワイナリーヒルズで春の美味しさを体験してみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
シダックス中伊豆ワイナリーヒルズ株式会社
住所
東京都調布市調布ケ丘3-6-3
電話番号
0558-83-2310

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。