サッポロビール、白ワインと揖保乃糸のコラボで夏の食卓を涼やかに!
サッポロビールは、販売している白ワインと揖保乃糸のコラボ企画を発表しました。
「イエローテイル」や「タリケ」など、9種類の白ワインに合わせた、揖保乃糸を使ったアレンジレシピを紹介しています。
今年の夏は、冷たいそうめんが人気ですが、定番のめんつゆ以外に、白ワインを使ったアレンジレシピで、夏の食卓をさらに楽しく演出してみてはいかがでしょうか?
白ワインに合うそうめんアレンジレシピ
サッポロビールでは、白ワインを「コク濃厚系」と「すっきり爽やか系」の2つのタイプに分類し、それぞれのタイプに合わせたそうめんアレンジレシピを紹介しています。
コク濃厚系ワインに合うレシピ
生ハムとコーンの冷製クリームそうめん
生ハムの塩味とコーンの甘味が、コクのある白ワインとよく合います。
すっきり爽やか系ワインに合うレシピ
たことトマトの冷製そうめん
たこの旨味が、すっきりとした白ワインを引き立てます。
七夕にぴったりのアレンジレシピ
サッポロビールは、七夕にちなんで、天の川をイメージしたそうめんアレンジレシピも提案しています。
揖保乃糸のそうめんは、白ワインとのマリアージュを楽しむだけでなく、見た目も華やかで、夏の食卓を涼やかに彩ります。
揖保乃糸について
揖保乃糸は、兵庫県播州地方で作られる手延べそうめん。
厳選された小麦と赤穂の塩を原料に、伝統的な製法で作られています。
サッポロビールの白ワインと揖保乃糸で夏の食卓を彩りましょう!
サッポロビールの白ワインと揖保乃糸の組み合わせで、夏の食卓を涼やかに楽しみませんか?
ぜひ、今回のコラボ企画で紹介されているアレンジレシピを試してみて下さい。
詳細はこちら
https://blog.sapporobeer.jp/eat/20394/
サッポロビールホームページ
https://www.sapporobeer.jp/product/wine/
揖保乃糸ブランドサイト
https://www.ibonoito.or.jp/