「伝説のすた丼屋」がグランドメニューを大幅リニューアル!進化した“すた丼”を堪能しよう!
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークスは、2024年7月23日よりグランドメニューを全国の店舗で改定しました。
近年続く円安による輸入食材価格の高騰や原材料費、光熱費、物流費、人件費などの高騰を受け、やむを得ず価格改定を実施することになりました。しかし、お客様への負担を最小限に抑えるため、メニュー内容の充実を図りました。
今回のリニューアルでは、お客様からの要望に応え、以下の点が大きく改善されました。
定食メニューの種類増加: 全4種類から全11種類に増え、よりバラエティ豊かなラインナップになりました。
ニンニク不使用メニューの増加: 「ニンニクの臭いが気になる」というお客様の声を受け、ニンニク不使用のメニューを増やし、ニンニクが苦手な方でも安心して食べられるようになりました。
カレー・油そばの種類増加: カレーは全2種類から全6種類に、油そばは全1種類から全4種類に。こだわりの詰まった当店特製のカレー・油そばがさらに進化しました。
セットメニューの充実化: お好きなメインメニューに、丼・定食・唐揚げ定食・カレー・油そばのいずれかのセットメニューをつけることができるようになりました。自分好みの組み合わせで、より満足度の高い食事を楽しめます。
*
「ホルモン」を使用したメニューの追加: 期間限定商品でしか登場していなかった焼肉の人気部位「ホルモン」がグランドメニューに登場。いつでも気軽にホルモンを味わえます。
今回のリニューアルにより、従来の「すた丼」の魅力はそのままに、より多くのお客様のニーズに対応できるようになりました。価格改定は50円~70円となります。詳細は、公式ホームページをご確認ください。
「伝説のすた丼屋」とは?
「伝説のすた丼屋」は、1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が、若者へ安くて美味しい食事を提供したいという想いから生まれたお店です。
看板メニューの「すた丼」は、低温で油通ししたジューシーな豚バラ肉に秘伝のニンニク醤油ダレを絡め、高火力で一気に炒め上げた、ボリューム満点の丼ぶりです。
「すた丼」を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ「鬼盛りすたみな唐揚げ」など、スタミナとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に全国192店舗を展開しています。
まとめ
「伝説のすた丼屋」のグランドメニューリニューアルは、お客様の声を反映し、より充実した内容になりました。進化した“すた丼”をぜひ味わってみてください。