新生トロピックス ラウンジ&バーの魅力
ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(沖縄県石垣市)では、2024年11月1日に新たに『トロピックス ラウンジ&バー』をリニューアルオープンします。新コンセプト『Yaeyama Breeze(ヤエヤマ ブリーズ)』のもと、八重山諸島の豊かな自然と文化、食の魅力を十分に生かした、居心地の良いラウンジ&バーに生まれ変わります。
この新しいラウンジ&バーでは、八重山の風を感じながら、島ならではの特別な時間を過ごすことができます。カウンター席やテラス席があり、バーテンダーとの会話を楽しみながら、リラックスしたひとときをお過ごしいただけます。琉球グラスを使用したカクテルや、ノンアルコールのモクテルも豊富にご用意しており、訪れる人々の好みに応じた飲み物選びが楽しめます。
多彩なスピリッツとカクテルの数々
新生『トロピックス ラウンジ&バー』では、八重山諸島や沖縄本島から厳選した20種以上のスピリッツを取り揃えています。たとえば、伝統的な西表島産のリュウキュウグラスで提供される『JAPANESE CRAFT GIN ORI-GiN』や、沖縄のサトウキビを使った『イエラメ サンタマリアクリスタル』など、地域特産品を使用した特別なセレクションが魅力的です。
シグネチャーカクテル『八重山ブリーズ』は、沖縄の自然の恵みをしっかり詰め込んだ一杯で、ローズマリーの香りとレモンの酸味が絶妙に融合しており、まるで八重山の爽やかな風を味わっているかのようです。また、
『TROPICAL SUNSETS MIX』は沖縄県産のパイナップル果汁を使用したトロピカルカクテルで、マンゴーの風味も楽しめます。さらに、ノンアルコール派には『ゲンキSUPERクール』というユニークなモクテルが人気を博しています。
石垣牛で彩るディナータイム
夕方から夜にかけては、特別メニューの『石垣 Beef Bar(ビーフ バー)』が登場します。温暖な気候の中で育った石垣牛は、繊細な霜降りと豊かな旨味が特徴です。おすすめの『石垣牛ロース肉のカツレツサンドウィッチ』は、肉そのものの味わいをしっかり楽しめる一品で、贅沢なひとときを提供します。
また、デイタイムには『石垣牛筋カレーライス』や『石垣牛メンチカツバーガー』などが味わえ、手軽に石垣牛を楽しむことができます。さらには、和テイストの『石垣牛茶漬け 島葱ライス』もおすすめです。
新感覚スイーツ八重山マリトッツォ
テイクアウトメニューも充実しており、特に注目すべきはシグネチャースイーツ『八重山マリトッツォ』です。沖縄の伝統的なお菓子“サーターアンダギー”を用いたこのユニークなスイーツは、8種類のクリームフィリングと組み合わせた美味しさが特徴です。沖縄の塩をアクセントにしたクリームなど、八重山ならではの味わいも堪能できます。サンドウィッチやサラダと共に手軽に楽しめるメニューも多く、多彩な選択肢があります。
『トロピックス ラウンジ&バー』は、八重山諸島の食と文化を体験できる新しいスポットとして、訪れる人々に特別な体験を提供します。リニューアルオープンをぜひ楽しみにしていてください。
リニューアルオープンの概要
- - 期間: 2024年11月1日(金)~
- - 場所: ANAインターコンチネンタル石垣リゾート内オーシャンウィング2階
- - 営業時間: ラウンジ&テイクアウト 9:00~18:00、バー 18:00~23:00
- - 席数: 81席
詳細は公式ウェブサイトまたは代表番号で確認できます。新生『トロピックス ラウンジ&バー』で素晴らしい体験をお楽しみください。