ANAクラウンプラザホテル京都で過ごす、思い出に残るクリスマス
ANAクラウンプラザホテル京都(京都市中京区)では、2023年12月20日(土)から25日(木)まで、クリスマスを特別な思い出にするための様々なプランをご用意しています。
贅沢なクリスマスディナー
ホテル内の各レストランでは、クリスマス期間限定の豪華コースメニューが登場。
フランス料理「ローズルーム」では、5種のアミューズから始まるコース。メインは牛フィレ肉のステーキかホロホロ鳥のグリエから選べます。ランチとディナーコースがあり、価格帯も設定されています。
鉄板焼「二条」では、聖護院大根とフォアグラのステーキ、活オマール海老のポワレなど、贅を尽くしたペアディナーコースを提供。
中国料理「花梨」では、ふかひれ姿煮込みや鶏肉のパン包み焼きなど、彩り豊かな全8種のコースが楽しめます。テイクアウトメニューも充実しています。
日本料理「雲海」では、和と洋が融合した独創的な会席料理。牛フィレ肉の西京焼や、雲子ソースでいただく小蕪とフォアグラなど、季節感あふれる逸品が揃います。ランチとディナーで利用可能です。
楽しいクリスマスブッフェ
カフェレストラン「cozy」では、冬の北海フェアとクリスマスを組み合わせたブッフェを開催。ズワイガニや甘エビ、寿司、天ぷらなど、北海道の海の幸と、クリスマススペシャルとしてオマール海老とローストビーフが登場します。ランチとディナーブッフェがあり、時間制となっています。
テイクアウトでクリスマス気分を盛り上げる
リニューアルされたクリスマスケーキとスパイシーローストチキンは、パーティーやギフトにも最適。特にプチシューの乗ったタルトとシュトーレンは限定100個なので、お早めにご予約ください。スパイシーローストチキンは、鶏肉の旨味とシナモンなどのスパイスが絶妙な一品で、ジャンバラヤ風バターライスが詰められています。
音楽のプレゼント
12月24日と25日には、関西で活躍する若手女性歌手4名によるクリスマスソングの生演奏が各レストランで楽しめます。
ホテルの歴史と魅力
ANAクラウンプラザホテル京都は、歴史ある場所に位置しています。平安時代の藤原基経の邸宅跡、松永昌三の講習堂跡、そして福井藩邸があった地でもあります。明治以降は三井家京都本邸となり、現在は多くの人々に愛されるホテルとして、ビジネスやレジャー、宴会など様々なシーンで利用されています。
最高のクリスマスをANAクラウンプラザホテル京都で
ご家族、恋人、友人など、大切な方とホテルならではの特別なクリスマスをお過ごしください。ご予約はお早めに!
お問い合わせ
ANAクラウンプラザホテル京都 企画担当 桐山淳子
TEL:075-231-1155(代表) FAX:075-252-8577 E-MAIL:
[email protected]