ヱビスの新たな挑戦!クリエイティブブリューが登場
春の訪れを感じるこの季節、ビール愛好者に嬉しいニュースが舞い込んできました。サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオンは、限定樽生ビール『ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン』を、2025年4月22日(火)から全国のYEBISU BARで発売します。この新たなビールシリーズは、130年以上の歴史を持つヱビスの伝統と革新を融合したユニークな商品です。
ヌビスのマリアージュブランの特徴
『ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン』は、食との調和を意識して開発されたビールで、フランス産の環境に配慮した大麦麦芽を使用しています。この麦芽は、土壌分析に基づいて最適な肥料を用いて栽培され、サステナビリティにも配慮されています。
ビールの香りは、ワインの「ソーヴィニヨンブラン」にインスパイアされ、若草や柑橘のフレッシュな香りが感じられます。初夏の料理にぴったりのビールとして、食とのマリアージュを楽しむことができるでしょう。
限定マリアージュメニュー
YEBISU BARでは、ヱビス ビールの新作をさらに引き立てるために、特別なマリアージュメニュー「鶏むね肉と初夏野菜のヴァプール冷製仕立て ~あさりのレモンバターソース~」が提供されます。この料理は、蒸し鶏と新鮮な初夏の野菜を冷製で仕上げ、貝の旨味たっぷりのレモンバターソースと共に楽しむことができます。さっぱりとした味わいの中にコクがあり、ビールとの相性も抜群です。
商品情報と販売店
- - 商品名:ヱビス クリエイティブブリュー マリアージュブラン<樽生>
- - 販売期間:2025年4月22日(火)〜各店完売しだい終了
- - 販売店舗:全国のYEBISU BAR・YEBISU BAR STAND (一部店舗を除く)
注意点として、YEBISU BARの一部店舗ではマリアージュメニューが取り扱われていないため、事前に確認することをおすすめします。
YEBISU BARの魅力
YEBISU BARは「ALL FOR YEBISU」をコンセプトに、ヱビスのエッセンスを余すところなく楽しめるビールバーです。全国に25店舗を展開し、樽生の特性に合わせた料理を提供しています。ビールと料理のマリアージュを堪能できる贅沢な空間で、特別な瞬間をお過ごしください。
この春、ヱビスの新たなビールとともに、食体験をより豊かなものにしてみてはいかがでしょうか。ビールと料理の新しい出会いを楽しみに、YEBISU BARへお立ち寄りください。