銀座のオーダーメイドフレンチ
2023-07-19 10:00:03

銀座に新風!オーダーメイドフレンチ「Le Centre」がリニューアルオープン

銀座に誕生した、究極のオーダーメイドフレンチ「Le Centre(ル・サントル)」



数々の有名店で料理長を務めた経験を持つ鈴木康裕シェフが、銀座に新たなフレンチレストラン「Le Centre(ル・サントル)」をオープンしました。従来のフレンチレストランの概念を覆す、オーダーメイドスタイルが大きな特徴です。

お客様の五感を満たす、唯一無二の体験



「Le Centre」では、お客様自身がメニューを創り上げていく、これまでにないダイニング体験を提供しています。シェフが厳選した旬の食材の中から、お客様の好みに合わせた組み合わせを選び、調理方法も自由に指定できます。

例えば、前菜に季節野菜のテリーヌ、スープにとうもろこし“ピュアホワイト”の冷製ポタージュ、メインに北海道産和牛”いけだ牛”リブロースのローストといった定番メニューはもちろん、仔羊の背肉をローストし、お好みのソースを合わせるといった、メニューにない料理にも柔軟に対応します。

さらに、ソムリエ資格を持つシェフが、お客様の嗜好や料理に合わせたワイン選びもサポート。食材の組み合わせや調理法、そしてワインとのマリアージュまで、お客様の五感を満たす、パーソナルなフルコースが完成します。

経験豊富なシェフの技と、洗練された空間



鈴木シェフは、横浜グランドインターコンチネンタルホテルや「ヘイゼルグラウスマナー」、「メゾンバルサック」、ラデュレなどで料理長を歴任した実力派。クラシカルなフレンチをベースに、ビストロのような温かい雰囲気と、使い勝手の良い空間を創り出しました。

テーブル席とカウンター席を用意し、記念日ディナーから普段使いまで、様々なシーンに対応可能。お客様にとって特別な時間と空間を提供したいというシェフの想いが、店内の隅々にまで感じられます。

リニューアルオープンでさらなる進化



以前「XL Neo Bistro & Wine Bar」として営業していた店舗をリニューアル。お客様からのフィードバックを反映し、より洗練された空間と、お客様の要望に応えるオーダーメイドシステムを確立しました。北海道時代から培ってきた、お客様参加型の料理提供スタイルを進化させ、新たなフレンチ体験を提供しています。

メニューの一例



季節野菜のテリーヌ
とうもろこし“ピュアホワイト”の冷製ポタージュ
アワビのパイ包み
北海道産和牛”いけだ牛”リブロースのロースト

上記以外にも、季節の食材を使ったアラカルトメニューが豊富に用意されています。

店舗情報



店名:Le Centre(ル・サントル)
住所:東京都中央区銀座6-4-3 GICROS GINZA GEMS 6F
アクセス:東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅 C2出口より徒歩2分
営業時間:【平日】17:00~23:30(定休日:月曜日、祝日の場合翌火曜日)【土日祝】12:00~15:00, 17:00~23:30
席数:カウンター8席、テーブル8席
電話番号:03-4400-8592
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13279578/
インスタグラム:https://instagram.com/lecentre_ginza?igshid=MmIzYWVlNDQ5Yg==

「Le Centre」で、あなただけの特別なフレンチ体験をしてみませんか?

会社情報

会社名
株式会社MIMO
住所
東京都港区北青山2-12-4 坂本ビル3F
電話番号

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