浅草ビューホテルで味わうシェフ&シェフの絶品コース
浅草ビューホテルにあるレストラン「THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」では、中国料理とフランス料理を融合させた「シェフ&シェフ」コースを展開しています。このコースは、1月7日から2月28日までの平日限定で楽しむことができ、お一人様6,000円からスタートします。
シェフ&シェフコースの魅力
「シェフ&シェフ」コースは、広東料理を基にした懐石料理と厳選した食材を使用したフレンチが見事にコラボレーションした一品です。食材の持つ個性を大切にしつつ、それぞれのシェフが腕を振るったメニューを通じて、新しい味覚の体験が出来るよう工夫されています。
アミューズ・ブーシュで始まる贅沢な旅
まずは、アミューズ・ブーシュから始まります。ここでは、フレンチ定番のパテ・アン・クルートをサクサクのパイ生地で楽しみ、グリーンマスタードでアクセントを加えた一皿が提供されます。その後、6種類のメニューから選んだメインが運ばれてきます。
多彩なメニューが揃う。
以下が、シェフたちが用意したメニューの一部です。
- - 鰆と海鮮の冬瓜すり流し掛け、金華ハムとカボスの風味
- - 仔牛モモ肉の煮込み、旬の冬野菜のブランケット
- - アクアパッツァスタイルの魚料理、活〆鰤のポワレ
どれも心を込めた一品ばかりで、特に国産大粒の帆立貝を使用した料理は、芳醇な紹興酒とバターのソースで仕上げられ、絶品です。
デザートの締めくくり
デザートも見逃せません。チョコレートのテリーヌにオレンジコンフィチュールと木苺を組み合わせ、ビターなチョコレートアイスを添えた贅沢な一皿が待っています。その際、ビューホテル自家製のパンも一緒に楽しめます。
プレミアムコラボレーション宮城コース
さらに、宮城県の食材をふんだんに使用した「プレミアムコラボレーション宮城コース」も注目。気仙沼産のフカヒレや黒毛和種仙台牛サーロインなど贅を尽くしたメニューが揃い、こちらは18,000円でディナーを楽しむことができます。
特別な日を彩るレストラン
このように、浅草ビューホテルでは料理とともに素晴らしい空間で特別な体験ができるのが魅力的です。記念日や大切な日々にふさわしいお店として、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。予約は非常に取りづらいので、事前に計画を立てることをおすすめします。
公式ホームページもチェックしてみてください。多様なプランや詳細情報を掲載しています。
浅草ビューホテル 公式ホームページ