松竹梅「天」シリーズ、新たな魅力を携えて登場
宝酒造株式会社が提供する松竹梅「天」ブランドは、味わいとデザインを大幅にリニューアルし、新たな魅力を持って登場します。2025年9月1日以降、順次新しい商品が切り替わる予定です。これにより、消費者の多様なニーズに応えるべく、新たな飲酒体験を提供していくことを目指しています。
リニューアルの背景と新しい味わい
松竹梅「天」シリーズのリニューアルは、最近のユーザーニーズの変化を受けたものです。特に、健康を意識した商品への需要が高まっています。この出発点として、味わいには「すっきりとしたあと味」を維持しつつ、改良を加えることで「ふくよかな旨み」を実現。これにより、より多くの飲み手が楽しめる酒質へと進化を遂げることができました。
特に注目すべきは、二段酵母仕込という技術を活用している点です。この技術は、コクに関わる成分の一つであるコハク酸を効率よく生成するための酵母と、雑味成分を減らし後味がクリアな酒を作るための酵母の二種類を組み合わせたもの。この二種類の酵母の特性を最大限に活かすことで、飲みごたえがありながらも非常に飲みやすい仕上がりを実現しています。
新しいデザインへの挑戦
また、デザイン面でも大きな変化があります。新しいパッケージでは、上部のコピーを「今夜の食事と」に変更し、料理の画像を挿入することによって、食中酒としての訴求力を高めています。視覚的なアピールを強化することで、消費者の目を引き、購買意欲を刺激することを狙っています。
リニューアル対象商品
以下の松竹梅「天」シリーズの各商品がリニューアル対象となります:
- - 松竹梅「天」:3L紙パック、2L紙パック、900ml紙パック/パウチパック、720ml紙パック、500ml紙パック、200ml壜カップ、18Lバックインボックス
- - 松竹梅「天」<飲みごたえ辛口>:3L紙パック、2L紙パック
- - 松竹梅「天」<糖質70%オフ>:3L紙パック、2L紙パック
- - 松竹梅「天」<香り豊かな糖質ゼロ>:3L紙パック、2L紙パック、900ml紙パック
期待される効果
このリニューアルを通じて、宝酒造では松竹梅「天」ブランドのさらなる成長を促進し、消費者にとって豊かで笑顔あふれる生活の実現に寄与していく考えです。新しい松竹梅「天」の各商品がどのように受け入れられるのか、期待が高まります。
新商品の発売に向けて、ぜひその味わいを体験してみてください。これまでの松竹梅「天」とは異なる新たな魅力が、皆さんを待っています!