横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのフレンチレストラン「ベイ・ビュー」では、2024年8月15日から「北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~」という特別ディナーコースを提供しています。このディナーは北海道の大地と海の豊かさを感じながら、極上の料理を楽しむことができます。
料理長の髙木浩平氏が厳選した高級食材を使用したコースは、メインディッシュに北海道赤平市のエルムケップ山の自然の中で育った希少な羊肉、ワインラムを主役に据えています。このワインラムは、地元のワイナリーのぶどうの搾りかすを飼料とすることで、健康的でジューシーな肉質を実現しています。高たんぱく・低脂肪で、夏の疲れを癒す栄養素が豊富に含まれているこの肉を、柔らかく調理し、仔羊のジュとバイオレットマスタードを添えて提供します。
ディナーはアミューズから始まります。ここでは、濃厚な甘みが特徴の北海道厚岸産の「牡蠣のポッシェ キャビア添え」が提供され、オードブルでは「蝦夷アワビの柔らか煮」がサラダ仕立てで楽しめます。また、スープは「北海道産キタアカリと蟹のクリームスープ」が登場し、シーフードの風味が存分に味わえます。
デザートには、なめらかな食感が楽しめる「北海道生乳のクレームブリュレ」が用意され、食事の締めくくりにふさわしいリッチな味わいを提供します。さらに、バゲットと香ばしい「横市バター」を添えた自家製パンもあり、ゲストを満足させること間違いなしです。
このディナーディナーは、毎日1725時から22時30分に提供され、料金は一名22,000円(税込、サービス料別)からとなっています。また、ペアリングセットもあり、3グラスや4グラスのワインを追加で楽しむことができます。このワインはシェフソムリエが厳選したもので、料理とのマリアージュをさらに楽しむことができます。
シェフの髙木氏は、料理の基礎をフランス料理店で学び、その後、横浜ベイシェラトンへと入社。料理の毎に新たな発見を追求しながら、フレンチコースの魅力を最大限に引き出す素晴らしい技術を持っています。横浜の美しい夜景を望む最上階のレストランで、心も体も満たされる特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。予約は電話045-411-1188もしくは公式ウェブサイトで可能です。
このディナーを通じて、北海道の恵みを存分に楽しむことができ、特にこの夏に貴重なワインラムを堪能し、優雅なひとときを過ごすことができる注目のイベントです。友人や大切な人との特別なディナーにぴったりなこのコースは、是非一度味わってみる価値があります。横浜で贅沢な食体験をお探しの方には、おすすめのプランです。