DIORがボンジュールを祝うスイーツ「ガレット デ ロワ」
ディオールは、その本店で新年を祝う特別なスイーツ「ガレット デ ロワ」をお披露目します。このスイーツは、シェフのジャン・アンベールとコラボレーターのロミュアルド・ビザールによって練り上げられた、芸術的な一品です。洗練されたデザインと芸術性を兼ね揃えたこのガレットは、ヘーゼルナッツとアーモンドのフランジパーヌがフンワリと形成された軽やかなパイ生地を包み、甘美なヴァリエーションを提供します。
この品には、ディオールの伝統を象徴するエレガントな「カナージュ」のデザインがクリスピーな表面に施されており、アートとしても楽しめる要素が満載です。また、息を呑むような美しさを持つハンドペイントのガラスチャームには、クリスチャン・ディオールのこだわりぬかれた幸運のシンボルであるスター、四つ葉のクローバー、ミツバチ、そして薔薇が描かれており、これらの要素がこのガレットを特別なものにしています。
ディオールの「ガレット デ ロワ」は、「30 モンテーニュ」の「ラ パティスリー ディオール」にて、2025年1月3日から19日まで見ることができます。この期間中、パリを訪れる方々は是非ともこの甘美な一品をお楽しみください。
このガレットデーロワは、ただのスイーツではなく、ムッシュ ディオールが残した「アール ドゥ ヴィーヴル(暮らしの芸術)」として、誇り高き歴史を背負った作品です。家族や友人との特別な時間を彩るための最適な一品として、新年の祝い事に華を添えます。
クリスマスやお正月の時期には、家族や友人と共に円卓を囲み、スイーツを共にしながら数々の思い出を紡ぐことが大切です。このディオールのガレットデーロワは、特別な日々をさらに輝かせる存在となることでしょう。
パリの本店にて、この素晴らしいスイーツをご体験ください。甘い喜びがあなたを待っています。
お問合せ
クリスチャン ディオール
TEL:0120-02-1947