夏バテ対策に最適な「夏野菜のごま豆乳フォー」
今年の夏、食欲のない時でも楽しめるヘルシーな一品が登場します。シマダハウス株式会社が運営する「COMPHO(コムフォー)」が、2025年6月17日(火)から販売を開始する「夏野菜のごま豆乳フォー」。
このフォーは、ベトナム発祥のフォーをもとに、日本人の味覚に合うようにアレンジされています。日本の短い夏にぴったりな冷製フォーは、蒸し暑い日々のお伴として最適です。特に夏バテに効果的なメニューとして、注目を集めています。
様々な栄養素が詰まった一杯
「夏野菜のごま豆乳フォー」の魅力は、豊富な栄養素を含むことです。疲労回復に貢献するビタミンB1を多く含んだ豚肉のしゃぶしゃぶがトッピングされており、彩り豊かな夏野菜が食欲をそそります。また、特製ソースにはビタミン群が豊富なごまと、体に優しい豆乳がまろやかにブレンドされています。
さらに、隠し味として食べるラー油、大葉や香り豊かなミョウガが加わり、食欲を一層引き立てます。シャキシャキとした生野菜の食感も楽しめるため、見た目にも味わいにも満足できる一杯に仕上がっています。
販売店舗と価格
「夏野菜のごま豆乳フォー」は、以下の店舗で購入可能です。
- - COMPHO アーバンドック ららぽーと豊洲店 (東京都江東区)
- - COMPHO with TERRACE 大崎シンクパーク店 (東京都品川区)
- - COMPHO 日本橋高島屋 S.C.店 (東京都中央区)
- - 米麺食堂 大手町ビル店 (東京都千代田区)
- - COMPHO コピス吉祥寺店 (東京都武蔵野市)
販売が開始されるのは2025年6月17日(火)からで、価格は1,380円(税込)となります(豊洲店と大手町ビル店はカレー食べ放題の料金を含む)。
ヘルシー志向のあなたへ
COMPHOでは、国産米を使った米麺を使用しており、小麦アレルギーの方でも楽しむことができるため、幅広い層に支持されています。また、同店で提供される米麺および特製グリーンカレーは、妊婦や授乳中の方向けに認定を受けた「マタニティフード」としても評価されています。
シマダグループの信念
シマダグループは、1952年に設立されて以来、さまざまな事業を展開し、食文化の発展にも貢献し続けています。特にフォーは、日本人の食文化に新しい風を吹き込むことを信じた結果生まれたメニューであり、これからも挑戦を続けていく意欲を持っています。
健康的でおいしい「夏野菜のごま豆乳フォー」を楽しんで、暑い夏を乗り切りましょう!