地産地消を体感!2025年クリスマスケーキ
都ホテル尼崎は、2025年のクリスマスシーズンに向けて、特別感あふれるクリスマスケーキの予約を開始します。今年の特長は地産地消の取り組みで、市内の『ささはら菜園』で育てられた新鮮ないちごを贅沢に使用しています。これにより、地域の特産物を楽しみながら、環境にも配慮した美味しさを届けることができます。
サプライズをプレゼント!王道ショートケーキと新作のショコラケーキ
クリスマスケーキの代表格である『ノエルルージュ』は、直径15cmが4,800円、12cmが4,300円で提供されます。このケーキは、ふわふわのスポンジに軽やかな生クリームを重ねた、子供から大人まで楽しめる一品。また、家族や友人と一緒にクリスマスを祝いながらその美味しさを味わってほしいです。
新たに加わった『ショコラフランボワーズ』は、濃厚なショコラガナッシュと甘酸っぱいフランボワーズのコラボレーション。こちらは直径15cmで4,800円。心満たされる香りを漂わせながら、食べた瞬間に心を踊らせる味わいが特徴です。甘さと酸味のハーモニーは、特別なクリスマスの夜をさらに華やかにしてくれることでしょう。
ちょっとした贅沢も!カットケーキの登場
さらに、少しずついろんな味を楽しみたいという方のために、クリスマスカットケーキも用意しています。『ノエルルージュ』(850円)や『ショコラフランボワーズ』(800円)は、2025年12月6日から21日までの土日、及び12月22日から25日の特別な日に手軽に味わえます。お洒落で可愛いカットケーキは、忙しいクリスマスの合間にちょっとした幸せを届けてくれること間違いなしです。
地元のいちご農園「ささはら菜園」からのお届け
地元のいちご農園『ささはら菜園』は、尼崎市猪名寺で新鮮ないちごの栽培を行っています。「紅ほっぺ」「章姫」などの品種を大切に育て、毎朝新鮮なものを提供しています。オーナーの笹原篤史氏は、特に完熟した状態で収穫された甘くて美味しいいちごを、すぐにお客様に届けることをモットーとしています。毎日の手間を惜しまず、愛情込めて育てられたいちごは、その甘みと香りの良さで評判です。
予約情報と連絡先
クリスマスケーキの予約受付は、2025年11月1日から始まり、12月19日まで。お渡し期間は12月20日から25日までとなっています。場所は都ホテル尼崎の1階ザ・ラウンジ&ケーキショップで、電話での予約は06-6488-4961にて受け付けています。営業時間は10:00から18:00(生菓子は11:00からの販売)です。
特別なクリスマスのひとときを、都ホテル尼崎で過ごしませんか?豪華なクリスマスケーキが、ご家族やご友人の笑顔を引き出すことでしょう。詳細は公式HPやInstagramでも確認できますので、ぜひチェックしてみてください!