大丸神戸店にて「おためしおせち」を販売
2025年の9月19日と20日、大丸神戸店では特別企画として、2026年の新作おせちの試食ができる「おためしおせち」が登場します。この商品は、毎年多くのお客様に親しまれている人気の企画で、今年も限定数量で用意されています。
おためしおせちとは
「おためしおせち」は、実際の購入を考えているお客様が、数多くの内容から試食できる貴重な機会です。大丸・松坂屋のバイヤーが厳選した14品を取り揃え、さまざまな素材や味わいを少量ずつ楽しむことができます。この冬、おせちを選ぶ際には必見のイベントです。
監修者たちの豪華ラインナップ
今年のおためしおせちは、名だたる料理研究家や有名店のシェフが監修した6種類の新作おせちを含む、珠玉の品々が勢揃い。特に、料理研究家の大原千鶴さん監修の料理は、大人気を誇る一品です。
献立の一部を紹介すると、ソムリエの田崎真也さんが手掛けた合鴨モモ肉のコンフィや、マッシュルームのボルドレーズ、白インゲン豆のカスレ風が並びます。他にも、大原千鶴さん監修の揚げ高野豆腐の山椒煮やホタテ黄身煮、酒場詩人の吉田類さん監修の岡村かまぼこのさくら(天ぷら)、サーモントラウトとかぶのマリネ、ムール貝オイル漬など、多彩な料理が楽しめること間違いなしです。
さらに、京天神の野口大介さん、京ぎをん 浜作の森川裕之さん、ソムリエ料理家の石橋絵理さんといった豪華監修者が手掛けた料理もラインナップ。特に、黒毛和牛ローストビーフやセロリとキャベツのラぺは、どれも絶品です。贅沢な料理が一度に楽しめるこの機会は、見逃せません。
参加方法
販売は、大丸神戸店の地下2階玄関特設会場で行われ、多くの方にお越しいただくことが予想されます。そのため、整理券の配布が予定されており、各日140折の限定販売となります。
整理券は午前9時40分から配布され、無くなり次第終了となるため、早めの訪問をお勧めします。お一人様につき最大4折までの購入が可能ですが、状況によっては整理券の配布時間が変更されることもあるため、ホームページまたは店舗での情報確認をしておくと良いでしょう。
価格と注意事項
おためしおせちは、税込で1,080円で販売されます。また、整理券は当日午後1時まで有効ですが、過ぎると無効となりますので注意が必要です。電話での予約やお取り置きは受け付けておらず、ギフト対応や配送も不可となっています。あらかじめご了承の上、ぜひこのお得な機会に足を運んでください。
まとめ
大丸神戸店での「おためしおせち」は、多くの美味しいおせちを少量ずつ試食できる素晴らしいチャンスです。2026年の新作おせちをいち早く体験し、喜びと感動をお楽しみください。