「0歳から100歳まで食べれる豆富」をコンセプトに、神戸三宮に店を構える〈YACCO豆富店〉が、期間限定で神戸大丸に出店します。
2022年10月11日にオープンした〈YACCO豆富店〉は、在来種の大豆を使用し、大豆の可能性とその健康効果を日々探求しながら、街の豆腐屋の文化を次世代に残すべく、様々なクラフト豆腐を提供しています。
今回の期間限定出店では、定番の豆富に加え、季節限定の豆富も登場予定。毎日食べても飽きない種類の豆富と人気の納豆を販売する他、期間中は随時、新商品が登場予定です。
こだわりの「クラフト豆富」
「副菜ではなく主菜とになる豆富」を目指し、宮崎の菜豆富からインスパイアされた多彩な味わいの豆富が楽しめます。
- 青大豆豆富
青御前という在来希少種の青大豆を使用し、ほのかに枝豆の風味を感じることができます。
- とうもろこし豆富
北海道のホワイトコーンをペースト状にして豆富に混ぜてあり、ほのかにとうもろこしの甘みがあり、お子様に人気です。
- 山芋豆富
鬼おろしで荒めにおろした山芋を入れることで、豆富とトロロの中間な食感になり、口の中で溶けていく感覚になります。
- 湯葉豆富
刻み湯葉をふんだんに豆富の中に入れており、どこを食べても湯葉と豆富を感じられます。
- 柚子豆富
刻んだ柚子の皮を豆富に混ぜ込み、噛んでいくうちに柚子の酸味と豆富の甘みを交互に感じられます。
- ハーブ豆富
ディルという魚やサラダに合わせるハーブを混ぜ込み、オリーブオイルで召し上がっていただく、サラダ感覚な豆富です。
その他、西洋わさび豆富、安納芋豆富、アーサー豆富、すだち豆富なども登場予定です。
新しい豆富を探しに、ぜひお立ち寄りください。