ザ・キタノホテル東京に、新レストラン「LʼOrangerie 光庵」がオープン!
2024年7月17日(水)、ザ・キタノホテル東京に、ビストロノミーレストラン「LʼOrangerie 光庵(オランジュリー こうあん)」がオープンしました。
「LʼOrangerie 光庵」は、フランス農事功労章シュヴァリエ叙勲シェフ・加茂健氏が料理長を務めるレストランです。スイスやカンボジアで21年の海外経験を積んだ加茂氏は、フランス料理の正統な技術をベースに、季節感や日本ならではの食材を組み合わせたオリジナル料理を提供しています。
温室をイメージした、明るく開放的な空間
レストランの名前にもなっている「オランジュリー」とは、温室のこと。ホテル2階の東南角部屋に位置する「LʼOrangerie 光庵」は、その名の通り、温室をイメージした明るく開放的な空間です。
店内は、黄色を基調とした内装で、ところどころにこだわりのアートが飾られています。ベーゼンドルファー製のピアノから流れるBGMが、さらに心地よい雰囲気を演出しています。
朝食からディナーまで、さまざまなシーンで楽しめる
「LʼOrangerie 光庵」では、朝食、ランチ、ディナーと、さまざまなシーンで楽しめます。
朝食は、自家製ヨーグルト、スムージー、コンポーテなどをはじめ、洋食と和食から選ぶことができます。
ランチはコースのみで、ビジネスランチにも最適です。シェフこだわりの素材を生かした、季節感あふれる料理を味わえます。
ディナーは、アラカルトとコースがあります。コースは5品で、アラカルトは、前菜、魚料理、肉料理、デザートなどから、自由に選ぶことができます。
「LʼOrangerie 光庵」で、心身ともにリラックス
「LʼOrangerie 光庵」は、温室をイメージした、明るく開放的な空間で、こだわりのフランス料理を味わえるレストランです。
都会の喧騒を離れて、心身ともにリラックスできる、特別な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。
店舗概要
正式名称: LʼOrangerie 光庵(オランジュリー こうあん)
住所: 東京都千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京2F
席数: 15卓 46席(個室1室6席含む)
面積: 153 ㎡
定休日: 日・月曜休み(火曜日はランチのみ営業)
営業時間:
ご朝食 7:00〜10:00 (L.O.9:30) ご宿泊ゲストのみ
ランチ 12:00〜15:00(L.O.13:30)
ディナー 18:00〜22:00(L.O.21:00)
予約受付: お電話または予約サイトにて受付
ザ・キタノホテル東京「ティーラウンジ佳風」 TEL:03-6261-7096(受付時間:11:00〜20:00)
* 予約サイト:https://www.tablecheck.com/ja/lorangerie/reserve/