Minimalから本格チョコミントの生ガトーショコラが登場!
スペシャルティチョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」から、夏季限定の「チョコミントの生ガトーショコラ」が登場しました。
都内の有名レストランやシェフからも指名買いされる「ニイクラファーム」の新鮮なアップルミントとスペアミントを使用し、香料・着色料不使用で仕上げた本格的なチョコミントスイーツです。
ミントの爽やかな香りと、2種類のオリジナルブレンドチョコレートが織りなすハーモニーは、まさに夏の贅沢。半解凍状態でアイスのように楽しむのがおすすめです。
新鮮なミントとオリジナルチョコレートのハーモニー
「チョコミントの生ガトーショコラ」は、新鮮なミントの風味を最大限に引き出すため、香料・着色料は一切使用していません。
都内の有名レストランやシェフからも指名買いされる「ニイクラファーム」の、新鮮で香り高いアップルミントとスペアミントを贅沢に使用しています。
ムースには、清涼感のあるスペアミントと、爽やかに甘い香りも伴うアップルミントをブレンド。茎と葉にわけて丁寧に風味と色合いを抽出し、天然ミントの繊細な香りと味わいをそのままお楽しみいただけます。
上掛けゼリーにはスペアミントのみを用いることで、爽やかな香りに加え見た目も涼やかにお楽しみいただけます。
土台の生ガトーショコラ生地には、ハーバルな風味の「SAVORY」チョコレートと、ナッツのようなコクのある「NUTTY」チョコレートをブレンドしています。ミントの清涼感にチョコレート由来の植物の爽やかさ・清涼感が加わることで、余韻まで爽やかな風味が広がります。
さらに、ムースの中には、「NUTTY」チョコレートで作ったラスクを混ぜ込むことで、爽やかで滑らかなミントムースに、ラスクの食感がアクセントになり、嚙むごとにチョコレートの風味が広がります。
半解凍で楽しむ、アイスのような食感
「チョコミントの生ガトーショコラ」は、冷蔵庫で30分ほど解凍した、半解凍状態でアイスのようにお召し上がりいただくのがおすすめです。
まるで「チョコミントアイス」のような、爽やかな味わいをお楽しみいただけます。
Minimalについて
Minimalは、世界のカカオ産地を訪れ、良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造を行う、日本発のスペシャルティチョコレート専門店です。
「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という理念のもと、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人たちが、チームワークでチョコレートやスイーツを作り上げています。
素材のカカオは、現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行っています。
プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行い、2019年にはJICAのODA案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で8年連続89賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で、皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしています。
販売情報
「チョコミントの生ガトーショコラ」
価格:¥3,650(税込)
発売日:
オンラインストア:2024年7月16日
代々木上原店:2024年7月27日
販売期間:2024年8月末頃までを予定
※無くなり次第終了
* 取扱店:Minimalオンラインストア・Minimal The Baking 代々木上原
この夏は、Minimalの「チョコミントの生ガトーショコラ」で、爽やかなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。