Feumen表参道店、リニューアルオープン!
2022年7月1日、表参道の人気店舗「Feumen」がリニューアルオープンします。人気シェフ2名が手がける新たなメニューは、オマール海老の旨みを引き出したスパイシーなソースと自家製の中太麺を主役に、より多くの人々に味わってもらおうと心を込めて制作されました。
特別なオープニングキャンペーン
そのオープンを祝して、7月1日から3日の3日間、「スパイシーシュリンプ・ヌードル」をなんと無料で提供するキャンペーンを実施。日替わりで毎日100食限定となっており、SNS投稿を条件としています。お早めに足を運び、この特別な機会を楽しんでください。
Feumenの誕生秘話
3年前の出発点は、オーナーが北新地の「コントワール フー」での食の感動体験でした。彼はエビ担々麺の魅力にとりつかれ、美味しい料理をより多くの人に提供するために、同じ店の佐藤シェフに声をかけることからスタートしました。その際、優れた自家製麺を作る齋藤シェフも協力し、このコラボが実現。
しかし、メニュー開発の道のりは平坦ではありませんでした。約1年半もかけてようやく納得のいく料理が完成したのです。これにより、強力な2人のシェフが集まり、Feumenが生声を挙げたのです。
シェフたちの紹介
佐藤 歩シェフは、大阪の名店のオーナーシェフであり、独自の料理スタイルが評価されています。2021年には自身の店舗を閉じ、全国でのスペシャルイベントに力を注いでいます。
一方、齋藤 博人シェフは、京都の四川料理の名店「齋華」のシェフで、彼の豊かな表現力の料理は多くの食通を魅了しています。両者がコラボレーションしたことで、Feumenは独自の味わいを持つお店へと成長しました。
Feumenのこだわり
Feumenならではの魅力は、オマール海老が贅沢に使われた極上ソースです。30㎏のオマール海老を源にしたこのソースは、まさに特別な一品。シェフ自らが1から築き上げ、時間をかけて丁寧に仕上げられています。
さらに、こだわりの自家製中太麺は、北海道と九州の厳選小麦を使い、湿度や温度に応じて作られています。これにより、スパイシーな海老ソースとの相性は抜群です。実際、使用している製麺機は「齋華」と同じもので、その技術は一級品です。
多彩な新メニュー
リニューアルによって登場する新メニューには、トッピングがデフォルトで含まれる「カスタマイズ・フーメン」があります。自家製角切りチャーシューや温泉玉子、彩り豊かな野菜を引き立てとして楽しめます。また、オマール海老のソースを活かした新たなラーメンメニューもスタンバイ。
商品紹介
基本トッピングで味を安定させた逸品。
自家製チャーシュー追加。
- - ガーリックシュリンプ・フーメン(1,490円税込)
スパイシーなガーリックシュリンプのトッピング。
オマール海老ソースのベースにスパイシーな豚肉そぼろを合わせた品。
- - ガーリックシュリンプつけ麺(1,090円税込)
あっさり風味の和風スープが決め手。
店舗情報
新しいFeumenを体験するチャンスです。スパイシーなエビの風味を楽しみに、ぜひお越しください。
- - 店名: SPICY SHRIMP NOODLE Feumen(フーメン)
- - 住所: 東京都港区南青山3丁目18-5 さくらapartment 1F
- - 電話番号: 03-6882-9895
- - 営業時間: 11:30~15:30、17:00~21:00
- - 定休日: 不定休
- - アクセス: 東京メトロ「表参道」駅A4出口から徒歩1分
これからもあたらしいFeumenで素晴らしい料理をお届けします。