春の味覚満載!北海道産アスパラを楽しむイタリアンフェア開催
2025年4月24日から6月1日まで、札幌を中心に展開するイタリアンレストラン「ミア・ボッカ」で、春の特別企画「春を楽しむイタリアンフェア」が開催されます。このフェアでは、北海道産の新鮮なアスパラをふんだんに使用した多彩な料理が提供され、春の美味しさが詰まったメニューが揃います。
メニューのハイライト
「春を楽しむイタリアンフェア」では、北海道の自然の恵みを最大限に活かした料理が目白押し。選りすぐりの食材を使ったイタリアンを満喫してみましょう。
パスタ
旬の「北海道産アスパラ」と十勝の「山わさび」を贅沢に使ったパスタが登場!その名も「北海道産アスパラ、海老、生ハムのスパゲティ 山わさび風味」。関東で1738円(税込)、札幌では1628円(税込)で提供。生産者の思いが込められたパスタをぜひ味わってみてください。
ピッツァ
おすすめは、クリーミーなカルボナーラピッツァに生ハムをトッピングした「生ハムのカルボピッツァ」。とろける半熟卵と一緒に、コルニチョーネ(耳)まで愉しむことができる贅沢な一品で、関東では1958円(税込)、札幌では1848円(税込)で楽しめます。
リゾット
爽やかなレモンの風味とともに、北海道産アスパラと常呂産ホタテのリゾット、「北海道産アスパラと常呂産ホタテのレモンクリームリゾット」も絶品です。価格は関東とタカシマヤで1958円(税込)、札幌では1848円(税込)で提供。
前菜
また、北海道常呂産ホタテと紅ズワイガニを使った「カルパッチョ」も見逃せません。贅沢な海の恵みを堪能でき、価格は関東で1298円(税込)、札幌では1188円(税込)です。
デザート
デザートには、濃厚な北海道産クリームチーズを使用した「北海道チーズぷりん」をどうぞ。749円(税込)というリーズナブルな価格で、リッチな味わいを楽しむことができます。
フェアの詳細
「春を楽しむイタリアンフェア」は、全国47都道府県で開催される予定ですが、特に北海道エリアの店舗では地元の新鮮な食材を使用したメニューが充実しています。ついでに、フェア開催期間中には北海道を訪れた際にも気軽に立ち寄ってみてください。
北海道の自然と美味しい食材を存分に活かした料理を通じて春を満喫する、この特別なイタリアンフェア。ぜひ、家族や友人と一緒に足を運んで、新たな味覚体験をしてみてはいかがでしょうか?
開催店舗
- - 関東エリア: 池袋東武店、Emio武蔵境店、nonowa武蔵小金井店など
- - 北海道エリア: 札幌駅北口店、北2条店、JR琴似駅前店
お問い合わせ
詳細やメニューについては、公式ホームページをチェックしてください。
春の恵みを感じる料理たちが、皆さまをお待ちしています!