ウェスティン都ホテル京都で秋の美味を楽しむ
京都の美しい紅葉が色づく11月、ウェスティン都ホテル京都では「京都のご馳走ブッフェ」が開催されます。このブッフェでは、旬の食材をたっぷり使用した多様な料理が皆様をお待ちしています。特に、さつまいもや栗、松茸など、秋ならではの美味しい食材が料理の各所にあしらわれ、京都の秋を存分に味わうことができます。
ブッフェ台には、見た目にも美しい料理が勢ぞろい。特に注目すべきは、京都産の食材をふんだんに使用したメニューの数々です。料理はライブキッチンで仕上げられ、シェフが目の前で細やかな技を披露します。目で楽しみ、そして食べて味わう、このブッフェはまさに五感での体験です。
実施概要
- - 開催期間: 2024年11月1日(金)〜11月30日(土)
- - 店舗: 2階オールデイダイニング「洛空」
- - 営業時間:
- ランチ(平日):11:30〜14:30
- ランチ(土日祝):11:30〜、13:30〜(二部制)
- ディナー(平日):17:00〜21:00
- ディナー(土日祝):17:00〜、19:30〜(二部制)
- ランチ:大人(平日)6,000円/(土日祝)7,500円
- ディナー:大人(平日)8,000円/(土日祝)9,500円
(料金には小学生1名分が含まれ、幼児は無料です。)
メニューの一例
ランチ
- - ジャンボンブラン、野菜のマリネ添え
- - 京都産大豆の汲みあげ湯葉、金山寺山葵添え
- - カツオのたたき、柚子風味のドレッシング
- - 合鴨スモーク、洋梨とブルーチーズのサラダ
- - ローストビーフやミニバーガー、天ぷらなど多彩なメニュー。
ディナー
- - カツオのたたき、コールビーフトリュフ風味のドレッシング
- - 鴨のローストや国産牛と京焼き豆腐のすき焼き
- - 鮑の蒸し焼き(週末のみ)や握り寿司など、豪華な料理が揃います。
デザート
- - りんごパイ、洋梨のパンナコッタなど、秋の味覚が盛りだくさん。
予約・お問合せ
快適な食事を楽しむための予約は、ウェスティン都ホテル京都のレストラン予約係まで。
営業時間は10:00〜19:00で、電話055-771-7158での予約がおすすめです。詳細は公式サイトからも確認できます。
開放的な空間での食事体験
「洛空」は、天井までの大きな窓から東山を望むことができる開放感溢れるレストランです。多彩な料理メニューと豊かな自然環境が調和したこの場所で、特別なひとときをお楽しみください。ウェスティン都ホテル京都は、自然豊かな環境と優れたサービスが魅力で、多くの旅行者に愛されています。歴史あるホテルで、最高の秋の味覚をお楽しみください。