若潮酒造の「若潮DAY」開催概要
2023年9月、東京ミッドタウン八重洲内にオープンした焼酎バル"Sho-chu ando(焼酎あんど)"が、鹿児島の伝統ある酒蔵「若潮酒造」とのコラボイベント「若潮DAY」を2025年12月6日(土)に開催します。このイベントは、焼酎の魅力を広く届けることを目的としており、特別な焼酎コースと共に、若潮酒造のスタッフから直接お話を伺う貴重な機会となります。
Sho-chu andoとは?
"Sho-chu ando"は、「焼酎をもっと自由に、もっと気軽に」というコンセプトを掲げ、多彩な焼酎やオリジナルカクテルを楽しめる新たなスポットです。焼酎初心者でも手軽に楽しめるよう、魅力的なラインナップが揃えられています。また、気軽に入れる雰囲気の中で、おいしい料理も楽しむことができます。
イベントの詳細
「若潮DAY」では、若潮酒造の代表的な焼酎を贅沢に堪能できる特別コースを用意しています。コースの内容は以下の通りです:
1.
白若潮 × お湯割り:煮込み料理
2.
GLOW EP05 × ソーダ割り:スモーク
3.
千亀女 紫芋 × ロック:ナッツ
4.
跳ねる一日 × ソーダ割り:串揚げ
5.
PEACE × ロック、→ ソーダ割り:チーズ
6.
デザート:KIWAMI香るバニラアイス
若潮酒造の数多くのバリエーションから、おつまみと共に特別に組み合わせることで、焼酎の新たな楽しみ方を提案します。
参加方法
参加には予め予約が必要です。定員は各回12名とし、三部制で開催されます。具体的には以下の時間帯で:
- - ① 15:00〜16:30
- - ② 17:00〜18:30
- - ③ 19:00〜20:30
料金は、焼酎5種とおつまみ、デザート付きで3,000円(税込)です。さらに、来場者には若潮ミニミニキーホルダーというお土産が用意されています。
予約方法
予約は店頭または電話で受け付けており、定員に達した際には受付が終了しますので、お早めにご予約をおすすめします。
焼酎をもっと身近に
「Sho-chu ando」という店名には、「安堵できる場所」という意味が込められており、焼酎をもっと気軽に楽しんでいただくための工夫が随所に施されています。このイベントを通じて、普段焼酎を飲む機会が少ない方々にも、その魅力を感じていただけることを願っています。
ミッドタウンでの心地よい雰囲気の中で、焼酎の奥深さや楽しさにふれ、特別な時間をお過ごしください。明るい灯りの下で味わう焼酎、仲間と語らいながらのディスカッション、それが「若潮DAY」の目指す世界です。銘酒と共に、自分だけの特別な時間をお楽しみください。
店舗情報
- - 店名:Sho-chu ando(焼酎あんど)
- - 所在地:東京都中央区八重洲2丁目2-1 東京ミッドタウン八重洲 ヤエスパブリック内
- - 営業時間:昼11:00〜15:00 / 夜15:00〜23:00
- - 予約電話番号:03-4400-8093
- - 公式ウェブサイト: Sho-chu ando
- - Instagram: Sho-chu ando Instagram
終わりに
焼酎の楽しさや奥深さをぜひ体感してみてください。「若潮DAY」では、焼酎に詳しくない方でも安心して楽しむことができる内容となっています。あなたもこの機会に、焼酎の虜になってみませんか?
鹿児島の酒蔵「若潮酒造」の魅力と共に、あなたをお待ちしています。