新しいご馳走、北海道豚すき焼き
2024年9月1日、久原本家グループから新たなすき焼きとして「北海道豚すき焼き」が全国発売されます。この商品は、普段の食卓にお気軽に取り入れられることを目的とした新しいスタイルのすき焼きです。
すき焼きの新常識
一般的には肉料理の定番として牛肉が選ばれるすき焼きですが、養豚が盛んな北海道では豚肉の利用が日常的に行われてきました。新たに登場する「北海道豚すき焼き」は、特に豚肉を引き立てるために考えられたスープを使用しています。このストレートタイプのスープは、家庭でも簡単に美味しいすき焼きを楽しめるよう工夫されています。
材料のバランスが魅力
新しい豚すき焼きの特長は、豚肉と一緒に豊富な野菜を合わせることです。具材には甘みのある玉ねぎ、シャキシャキの白菜、風味豊かなしいたけなどが推奨されています。身体にも優しい食事として、多彩な野菜を取り入れることで栄養バランスを整えることができ、家族の健康にも寄与します。
絶品のたれ
「北海道豚すき焼き」の成功の鍵は、特に考えられたたれにあります。北海道産の昆布だしと再仕込み醤油、濃口醤油をブレンドし、豚肉の甘さを引き立てるような仕上がりとなっています。甘辛い味付けは、野菜との相性も抜群で、最後までついつい食べたくなる美味しさを実現。
しめのうどんも絶品
そして、このすき焼きの魅力を際立たせるのが「しめ」の存在です。豚肉と野菜が引き立つたれで仕上げた後には、絶対にうどんを投入してほしい! 濃厚で味わい深いスープがしみ込んだうどんは、最後の一口までを美味しく満喫できます。
商品情報
- - 商品名: 北海道豚すき焼き
- - 希望小売価格: 350円(税込)
- - 容量: 300g
- - 発売地域: 全国のスーパーマーケット等
- - 発売日: 2024年9月1日(日)
進化するブランド「北海道くばら」
「北海道くばら」というブランド名は、2019年に始まった「北海道アイ」の進化版です。新たな食文化を創造し、北海道のおいしさと、福岡に根ざした熟成された味を融合した商品展開を目指しています。この新しいブランドは、消費者に喜んでいただくために日々進化を続けています。
会社情報
久原本家は、1893年に創業された総合食品メーカーです。数々のブランドを展開し、北海道の食材や文化を大切にした商品開発に力を入れています。特に北海道の新事業は、2022年にスタートしました。
その中で、北海道の質の高い食材を求める声に応えながら、美味しさを追求した商品の提供を目指しています。北海道の風土が育んだこの「北海道豚すき焼き」は、これからの食卓に新しい選択肢を加えることでしょう。センスあふれる料理を家庭で簡単に楽しんでみてはいかがでしょうか。