横浜で佐賀の味覚を堪能!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで開催
佐賀県の食材の魅力を首都圏に発信するべく、佐賀県産品流通デザイン公社が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズとコラボレーションし、「佐賀牛フェア」を開催します。2024年7月1日(月)から1か月間、ホテル28階にある鉄板焼「さがみ」にて、佐賀の美食を存分に楽しめる特別なメニューが登場します。
鉄板焼「さがみ」で味わう、佐賀牛の極み
「佐賀牛フェア」では、鉄板焼きにぴったりの佐賀の食材をふんだんに使用した、贅沢なコースやランチが楽しめます。
おすすめメニュー
極上“佐賀牛”ランチ: 佐賀牛の旨みを存分に味わえる、鉄板焼「さがみ」ならではの一品です。
伊勢海老・鮑と極上“佐賀牛”ランチ: 海の幸と佐賀牛の贅沢な組み合わせが楽しめる、特別なランチです。
日本名牛の旅 極上“佐賀牛”コース: 佐賀牛の魅力を存分に堪能できる、こだわりのコースメニューです。
佐賀の豊かな食文化を満喫!
「佐賀牛フェア」では、佐賀牛以外にも、新鮮なイカや佐賀金星豚、加唐島「一の塩」、黒いちじくを使った羊羹など、佐賀の豊かな食文化を象徴する食材が多数使用されています。
美しい有田焼の器で提供される、こだわりの料理の数々を、ぜひ横浜で味わってみてください。
「佐賀牛フェア」概要
開催場所: 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 28階 鉄板焼「さがみ」 (神奈川県横浜市西区北幸1-3-23)
開催期間: 2024年7月1日(月)~7月31日(水)
営業時間: ランチ 11:30~16:00 (最終入店14:30)、ディナー 月~土 17:30~23:00 (最終入店21:00)、日祝 17:30~22:00 (最終入店20:00)
*
電話番号: 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ レストラン総合予約 TEL045-411-1188 (受付時間 10:00~19:00)
佐賀県産品流通デザイン公社について
佐賀県産品流通デザイン公社は、佐賀県の食材の魅力を全国に発信し、生産者と消費者を繋ぐ活動を展開しています。県産品の販売促進や販路拡大、海外市場開拓など、様々な取り組みを通して、佐賀県の豊かな食文化を支えています。
今回の「佐賀牛フェア」を通して、多くの人に佐賀の美味しい食材を知っていただき、佐賀県への関心を高めていただければ幸いです。