『イタリア展 2025』
2025-09-16 11:41:22

伊勢丹新宿店で楽しむシチリアの美味しさが詰まった『イタリア展 2025』が開催!

伊勢丹新宿店で楽しむシチリアの美味しさ



食欲の秋がやってきました!2025年9月24日から29日まで、伊勢丹新宿店 本館6階 催物場で開催される『イタリア展 2025』では、シチリアの魅力を存分に堪能できます。今回のテーマは、シチリアの方言で「幸せ」を意味する「PRIO(プリオ)」。バイヤーたちが集めたシチリアのエネルギー、笑顔、優しさを会場に再現。会場では、魚介、レモン、オリーブ、アーモンドなど、多様な食材が集まります。

シチリアの郷土料理や甘味に舌鼓



このイベントでは、シチリアの伝統的な郷土料理やデザート、ワインが揃い、さらに日本の厳選された食材との融合を楽しむことができます。特に注目は、イタリアのドルチェの巨匠、コラード・アッセンツァ氏が手がける、アーモンドミルクを使ったビアンコマンジャーレや、アーモンドのグラニータ。これらは云わばシチリアの味の真髄!イートイン形式で提供されるこれらのスイーツは、各日限られた数量なので、ぜひお早めにお越しください。

新星シェフの登場



さらに、シチリアの新星ティツィアーナ・フランコフォルテ氏が手がける鮮魚のカルパッチョや、鮟鱇と魚卵のサフランラグーも必見。彼女の料理は、シチリアの伝統を大切にしつつ、現代的な感性でアップデートされています。また、日本の若手シェフともコラボレーションし、新しいスタイルのイタリアンが体験できるのも魅力です。

豊かな飲食文化の集結



『イタリア展 2025』では食べる楽しみだけでなく、イタリアのワインも楽しめます。シチリアワインの試飲やペアリングを楽しめるエリアも設けられており、各種のワインと料理のマリアージュを体験できます。特に、シチリアの伝統的な屋台メニューやストリートフードも集まって、賑やかな雰囲気が漂います。

総合的なイタリアの文化を体感



このイベントは、ただの食展以上のものです。参加者は、シチリアの食文化に没入し、地元の生産者との繋がりや持続可能な農業への取り組みを理解することができます。さらに、シェフたちとの交流や、直接料理を見せてもらえるチャンスもあるため、新たな発見が期待できます。世界的に認知されたシチリアの食文化、そしてその背後にある人々の情熱を感じてみてはどうでしょうか。

イベント詳細



  • - 会期: 2025年9月24日(水)~9月29日(月)※最終日は午後6時終了
  • - 場所: 伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
  • - 特設サイト: 伊勢丹公式サイト

シチリアの食文化を通じて、さらに深いイタリアの魅力を感じられる『イタリア展 2025』。食を通じて繋がる幸せを、皆さんと共に味わいたいですね。


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会社情報

会社名
株式会社 三越伊勢丹ホールディングス
住所
東京都新宿区新宿3-14-1
電話番号
03-3352-1111

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