夏を涼しくする「冷たいスープ」の魅力
夏が近づくと、食欲が湧かないこともしばしば。しかし、そんなときにピッタリの存在が冷たいスープです。株式会社スープストックトーキョーは、2025年7月7日から、今年も待望の冷たいスープを販売開始します。特に、毎年人気の「ヴィシソワーズ」を含む全4種類の冷たいスープが登場します。
ヴィシソワーズの魅力
真夏にぴったりなこの冷たいじゃがいもスープは、秋に収穫されたじゃがいもを丁寧に寝かせ、甘さと旨味を引き出しています。また、北海道産のポロ葱が使用されており、フランス料理の伝統を大切にしています。最後にはしっかりと濾されており、上品な口当たりが楽しめる、まさにレストラン品質です。毎年の登場を楽しみにしているファンも多く、特別なスープとして親しまれています。
その他の冷たいスープ
ヴィシソワーズの他にも、以下の3種類の新しい冷たいスープが発売されます。
カリフラワーの冷たいポタージュ
静岡県産の新鮮なカリフラワーを使用し、帆立だしと組み合わせたこのポタージュは、優しい口当たりと独自の風味が特徴です。数量限定で、早めの購入がおすすめです。
とうもろこしとさつま芋の冷たいスープ
北海道のスイートコーンと国産さつま芋の自然な甘さが引き立つスープ。8月29日までですが、早期終了の可能性もあります。
イタリア産粗ごしトマトの冷たいクリームポタージュ
イタリアで育ったトマトを使用したこのポタージュは、甘酸っぱい味わいが魅力。ミントのひと添えで爽やかさもプラスされます。
カレーとのコラボレーション
夏におすすめなのは、冷たいスープとともに楽しむカレー。特に「北インド風バターチキンカレー」との組み合わせは、スパイシーなカレーの辛さが、なめらかな冷たいスープによってマイルドになり、食欲をそそります。これにより、ひと口ごとに夏の暑さを忘れさせてくれることでしょう。
商品情報
各冷たいスープは店舗にて順次販売されますので、詳細は公式サイトをご確認ください。
- - ヴィシソワーズ: 販売期間 7月7日〜8月1日
- - カリフラワーの冷たいポタージュ: 8月4日〜
- - とうもろこしとさつま芋の冷たいスープ: 8月4日〜
- - イタリア産粗ごしトマトの冷たいクリームポタージュ: 9月1日〜
終わりに
この夏、Soup Stock Tokyoの冷たいスープを楽しむことで、暑い季節を少しでも涼しく過ごしましょう。詳細なメニューや新たな情報は、公式サイトにて随時更新されるので、ぜひチェックしてみてください。
公式HP