十勝グルメ満喫フェア
2024-06-24 22:28:24

横浜ベイシェラトンで味わう! 十勝の恵みと北海道グルメが満載の「夏の北海道フェア」開催

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎年大人気の「夏の北海道フェア」が、2024年7月1日(月)から10月31日(木)まで開催されます。

今年は、北海道の「農業王国」として知られる十勝地方にスポットを当て、大自然が育んだ旬の食材をふんだんに使用したメニューが勢ぞろい。

シェフが現地で厳選した食材は、その美味しさはもちろん、生産者のこだわりや愛情を感じられる逸品ばかりです。

十勝の恵みを存分に味わえる、こだわりのメニュー

中でも注目は、きめ細かく柔らかな肉質が特徴のブランド牛「十勝若牛」の石焼ステーキ。

アツアツの石焼プレートでいただくステーキは、肉の旨味を最大限に引き出し、食欲をそそる一品。

さらに、天然の雪を活用した貯蔵庫で18ヶ月以上熟成されることでしっとりとした甘さと、うまみが凝縮された「雪蔵甘熟メークイン二冬越」のじゃがバターも外せません。

素材本来の味を存分に楽しめる、シンプルな調理法で提供されます。

十勝の大地で育った「どろぶた」を使用した帯広名物の豚丼を、一口サイズにアレンジした「コンパス」オリジナルのロールスタイルも登場。

その他にも、新鮮な海の幸を使用した「ほたてのバター焼き」や「ミニ海鮮丼」、絶品の「手仕込みジンギスカン」など、北海道フェアならではの豊富なメニューがラインナップされています。

デザートも北海道の味覚満載!

デザートには、十勝鹿追町の濃厚な牛乳を使用した「北海道牧場プリン」や、北海道産りんごを使ったアップルパイなど、北海道産の良質食材を贅沢に使用したスイーツが勢ぞろい。

ブッフェボードから、お好きなだけお選びいただけます。

イベントやプレゼント企画も!

期間中は、お子様向けのイベントも開催。

チョコレートファウンテンも楽しめるキッズコーナーや、夏祭りのような縁日コーナーで、楽しい思い出を作りましょう。

また、アンケートに答えた方の中から抽選で8名様に、「なまら十勝野」の厳選された十勝野菜の詰め合わせがプレゼントされます。

北海道の食文化を体験できる、贅沢なブッフェ

横浜にいながら、北海道の旬な食材を堪能できる「夏の北海道フェア」。

ご家族やご友人と、バラエティー豊かな美食の数々を心行くまで楽しんでください。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで開催される「夏の北海道フェア」は、毎年、多くの食通を魅了する人気イベントです。

今年のテーマは「十勝」。

十勝は、北海道の中でも特に農業が盛んな地域として知られており、広大な大地で育まれた新鮮で美味しい食材が豊富です。

フェアでは、そんな十勝の恵みを存分に味わえる、バラエティー豊かなメニューが用意されています。

特に、ブランド牛「十勝若牛」の石焼ステーキや、雪蔵で熟成された「雪蔵甘熟メークイン二冬越」のじゃがバターは、素材本来の味を生かしたシンプルな調理法で、十勝の豊かな大自然を感じさせてくれる逸品です。

「どろぶた」を使った帯広名物の豚丼をアレンジした「コンパス」オリジナルのロールスタイルも、創意工夫が光る一品。

「ほたてのバター焼き」や「ミニ海鮮丼」など、北海道ならではの海の幸も堪能できます。

デザートには、十勝鹿追町の濃厚な牛乳を使用した「北海道牧場プリン」や、北海道産りんごを使ったアップルパイなど、北海道の味覚を存分に楽しめるスイーツが用意されています。

さらに、お子様向けのイベントも充実しており、チョコレートファウンテンも楽しめるキッズコーナーや、夏祭りのような縁日コーナーで、家族みんなで楽しい時間を過ごせるのも魅力です。

「夏の北海道フェア」は、単に美味しい料理を食べるだけでなく、北海道の食文化に触れることができる貴重な機会。

横浜にいながら、北海道の豊かな自然と食文化を満喫できる、贅沢なブッフェをぜひ体験してみてください。

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。