横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、毎年大人気の「夏の北海道フェア」が、2024年7月1日(月)から10月31日(木)まで開催されます。
今年は、北海道の「農業王国」として知られる十勝地方にスポットを当て、大自然が育んだ旬の食材をふんだんに使用したメニューが勢ぞろい。
シェフが現地で厳選した食材は、その美味しさはもちろん、生産者のこだわりや愛情を感じられる逸品ばかりです。
十勝の恵みを存分に味わえる、こだわりのメニュー
中でも注目は、きめ細かく柔らかな肉質が特徴のブランド牛「十勝若牛」の石焼ステーキ。
アツアツの石焼プレートでいただくステーキは、肉の旨味を最大限に引き出し、食欲をそそる一品。
さらに、天然の雪を活用した貯蔵庫で18ヶ月以上熟成されることでしっとりとした甘さと、うまみが凝縮された「雪蔵甘熟メークイン二冬越」のじゃがバターも外せません。
素材本来の味を存分に楽しめる、シンプルな調理法で提供されます。
十勝の大地で育った「どろぶた」を使用した帯広名物の豚丼を、一口サイズにアレンジした「コンパス」オリジナルのロールスタイルも登場。
その他にも、新鮮な海の幸を使用した「ほたてのバター焼き」や「ミニ海鮮丼」、絶品の「手仕込みジンギスカン」など、北海道フェアならではの豊富なメニューがラインナップされています。
デザートも北海道の味覚満載!
デザートには、十勝鹿追町の濃厚な牛乳を使用した「北海道牧場プリン」や、北海道産りんごを使ったアップルパイなど、北海道産の良質食材を贅沢に使用したスイーツが勢ぞろい。
ブッフェボードから、お好きなだけお選びいただけます。
イベントやプレゼント企画も!
期間中は、お子様向けのイベントも開催。
チョコレートファウンテンも楽しめるキッズコーナーや、夏祭りのような縁日コーナーで、楽しい思い出を作りましょう。
また、アンケートに答えた方の中から抽選で8名様に、「なまら十勝野」の厳選された十勝野菜の詰め合わせがプレゼントされます。
北海道の食文化を体験できる、贅沢なブッフェ
横浜にいながら、北海道の旬な食材を堪能できる「夏の北海道フェア」。
ご家族やご友人と、バラエティー豊かな美食の数々を心行くまで楽しんでください。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで開催される「夏の北海道フェア」は、毎年、多くの食通を魅了する人気イベントです。
今年のテーマは「十勝」。
十勝は、北海道の中でも特に農業が盛んな地域として知られており、広大な大地で育まれた新鮮で美味しい食材が豊富です。
フェアでは、そんな十勝の恵みを存分に味わえる、バラエティー豊かなメニューが用意されています。
特に、ブランド牛「十勝若牛」の石焼ステーキや、雪蔵で熟成された「雪蔵甘熟メークイン二冬越」のじゃがバターは、素材本来の味を生かしたシンプルな調理法で、十勝の豊かな大自然を感じさせてくれる逸品です。
「どろぶた」を使った帯広名物の豚丼をアレンジした「コンパス」オリジナルのロールスタイルも、創意工夫が光る一品。
「ほたてのバター焼き」や「ミニ海鮮丼」など、北海道ならではの海の幸も堪能できます。
デザートには、十勝鹿追町の濃厚な牛乳を使用した「北海道牧場プリン」や、北海道産りんごを使ったアップルパイなど、北海道の味覚を存分に楽しめるスイーツが用意されています。
さらに、お子様向けのイベントも充実しており、チョコレートファウンテンも楽しめるキッズコーナーや、夏祭りのような縁日コーナーで、家族みんなで楽しい時間を過ごせるのも魅力です。
「夏の北海道フェア」は、単に美味しい料理を食べるだけでなく、北海道の食文化に触れることができる貴重な機会。
横浜にいながら、北海道の豊かな自然と食文化を満喫できる、贅沢なブッフェをぜひ体験してみてください。