和食麺処サガミが新しいデザートを始めます!
和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(名古屋市守山区八剣2丁目118番地、代表取締役社長:鷲津年春)は、2025年2月19日から福岡県産のあまおういちごを使用したデザートの販売を開始します。このデザートは季節限定で、特に甘みと酸味のバランスが素晴らしい「あまおういちご」を使っており、まさに「いちごの王様」と呼ぶにふさわしい一品です。
あまおういちごとは
あまおういちごは、艶やかに赤く、ふっくらとした大粒で、その豊かな甘さと程よい酸味が特徴です。その濃厚な味わいは、和食麺処サガミの新デザートにぴったりです。
デザートラインナップ
今回販売されるデザートメニューには、以下のような商品があります。
1.
あまおうのいちごあいす - 税込550円
フレッシュなあまおういちごの高い糖度を引き立てるホイップクリームとあいすが絶妙に組み合わさった一品。甘さのバランスを保つグラノーラもトッピングされ、食後のひとときにぴったりです。
2.
いちごの王様あまおうパフェ - 税込1,790円
フレッシュなあまおういちごを6粒使用し、アイスクリーム、プリン、マスカルポーネと一緒に楽しむことができる贅沢なパフェです。あまおうの甘みと酸みを存分に堪能することができます。
3.
“まぜる”あまおうシェイク - 税込720円
甘さと酸みを兼ね備えたあまおういちごが、牛乳と混ざることでまろやかな飲み口に。ホイップクリームやアイスを加えることで新たな味わいが楽しめるサガミ特製のシェイクです。まぜるごとに味わいが変化します。
これらのメニューに加え、他にも多数のデザートが用意されていますので、ぜひこの機会にお試しください。
和食麺処サガミについて
和食麺処サガミは、東海地方を中心に関東、関西、北陸地域で150店舗を展開しています。全店舗には石臼が設置されており、毎日そば粉を挽きたて、打ちたて、湯がきたての「3たて」にこだわった麺料理を提供しています。また、名古屋名物の料理や四季折々の味を活かした和膳など、バラエティに富んだメニューも特徴です。テイクアウト用のスパゲティ、うどん、きしめんも販売しており、おうちでも楽しむことができます。
ぜひ、和食麺処サガミの「春のあまおうデザート」を味わってみてください。新しいデザートがあなたの食卓に素敵なひとときを提供してくれることでしょう。