ホテル アゴーラ 大阪守口のクリスマスケーキ 2025
心浮き立つホリデーシーズンが近づいてきました。2025年10月1日(水)より、大阪府守口市に位置するホテル アゴーラ 大阪守口が、今年も特別なクリスマスケーキの予約受付を始めます。シェフパティシエの萬木 真一氏が監修した華やかなケーキが全5種類登場し、特に注目されるのが昨年も好評だった「あまおう苺のたっぷりXmasケーキ」です。
特徴的なクリスマスケーキのラインナップ
毎年、多くのゲストに喜ばれているこのケーキは、博多あまおう苺を35粒以上使用し、リニューアルされた今回はより豪華なデザインと洗練された味わいになっています。コク深い和三蜜糖を用いた生クリームと、贅沢に使ったあまおう苺が一体となったケーキは、数量限定の50台のみでの販売です。
他にも、クリスマスリースをテーマにした新作「Xmasリースケーキ」も登場します。濃厚なピスタチオとラズベリーの組み合わせは、見た目にも華やかで、一味違ったクリスマスを演出してくれるでしょう。
今年の注目ケーキ一覧
- - あまおう苺のたっぷりXmasケーキ - 9,700円(限定50台)
- - Xmasリースケーキ - 5,800円(限定50台)
- - XmasスペシャルBOXケーキ - 18,000円(限定10台)
- - 苺が彩るクリスマス4号 - 4,200円(ビスポーク会員特別料金3,800円)
- - 苺が彩るクリスマス5号 - 5,000円(ビスポーク会員特別料金4,600円)
- - 苺が彩るクリスマス ショコラ4号 - 4,200円(ビスポーク会員特別料金3,800円)
- - 苺が彩るクリスマス ショコラ5号 - 5,000円(ビスポーク会員特別料金4,600円)
予約・受取について
予約は、店頭や電話、またはWEBで可能です。WEB予約は事前決済が必要です。予約受付は2025年10月1日から12月24日まで行われ、受け取りは12月20日から25日の間に実施されます。受取場所は1Fのベーカリー&パティスリー「ファゴット」です。
シェフパティシエの紹介
萬木 真一氏は、内閣総理大臣賞を受賞するなど、多くの輝かしい実績を持つシェフパティシエです。彼は、クリエイティブでアートのような飴細工を得意とし、2025年の大阪・関西万博では飴細工の展示を行い、来場者に新しい美の世界を紹介しました。彼のスイーツは、素材の特性を引き出し、細部にまでこだわったものばかりです。
詳細・お問い合わせ
さらに詳しい情報やご予約は、
公式サイトをチェックしてください。お客様からのご予約は、ホテル アゴーラ 大阪守口(電話:06-6994-1185)にて承っております。特別なクリスマスを、アゴーラの特製ケーキで彩りましょう。この機会をお見逃しなく!