秋の味覚を楽しむ「ゾーナイタリア」の限定メニュー
本格イタリアンレストラン「ゾーナイタリア」では、食欲の秋を存分に味わうために、厳選された旬の食材を使用したシーズン限定のピッツァとパスタメニューを新たに展開しています。この限定メニューは11月30日までの提供となっており、秋刀魚やサツマイモなど、実りの秋を楽しむための逸品が並びます。
秋限定のパスタメニュー
「ゾーナイタリア」のパスタは、イタリアの伝統的な料理を活かしつつ、旬の味を凝縮した内容になっています。特に注目すべきは以下の3品です。
ポルケッタと牛蒡のパスタ
この一品は、ポルケッタの風味と牛蒡の香りが絶妙に組み合わさったパスタです。ポルケッタのハーブ感が豊かに広がり、七味のさりげないアクセントが全体の味わいを引き立てています。秋らしい深い味わいを楽しめるパスタです。
ポルチーニとイカのイカ墨パスタ
香ばしいイカとポルチーニ茸を組み合わせ、イカ墨で仕上げたパスタは、食材の旨みが際立つ贅沢なメニュー。独特の風味が口の中で豊かに広がります。
秋刀魚と春菊のプッタネスカ
旬の秋刀魚を存分に活かした、シンプルながらも深みのあるパスタ。春菊のほんのりした苦みが、秋刀魚の味わいを一層引き立てています。シンプルながら印象的な一皿です。
秋限定のピッツァメニュー
ピッツァは、モッツァレラチーズと旬の食材を贅沢に使用した持ち味が自慢です。
ポルチーニのピッツァ
濃厚な香りのポルチーニ茸をたっぷり使用し、チーズのまろやかさと相まって、秋を感じさせる一品。バランスの取れた味わいが魅力です。
戻りカツオとミョウガのマリナーラ
戻りカツオの旨味とニンニク、オレガノの風味が絶妙に合わさったピッツァ。最後に添えたミョウガが爽やかなアクセントを添え、深い味わいを楽しめます。
サツマイモのピッツァ
秋の味覚、焼き芋をピッツァとして仕上げました。燻製の効いたモッツァレラとサルシッチャのハーブ感が、甘いサツマイモと絶妙に調和する一品です。
ゾーナイタリアの店舗紹介
「ゾーナイタリア」は、愛グループが運営する、洗練された空間で本格料理を楽しめるイタリアンレストランです。自家製のフレッシュチーズや、石窯で焼き上げたピッツァ、旬の食材を活かした料理が特徴。また、結婚式場併設のレストランならではの上質なサービスとおもてなしが、自慢のポイントです。
オフィスや自宅近くでのランチ、特別な日のディナーに、ぜひ「ゾーナイタリア」の秋限定メニューをご堪能ください。
提供店舗一覧
- - ゾーナイタリア岡山 〒700-0011 岡山市北区学南町1丁目3-2(リーセントカルチャーホテル内)
- - ゾーナイタリア福山 〒720-0067 広島県福山市西町2丁目7-1(St. ヴァレンタイン福山内)
- - ゾーナイタリア下関 〒750-0025 山口県下関市竹崎町4丁目2-22(ノートルダム下関内)
- - ゾーナイタリア盛岡 〒020-0122 岩手県盛岡市みたけ5丁目3-37
公式サイトでメニューや詳細を確認し、お近くの店舗で旬の味を楽しんでください。