十勝ミルクヨーグルト
2025-03-26 14:03:21

明治から初のフルーツタイプ、十勝ミルクきわだつヨーグルトメロンの魅力とこだわり

明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロンの登場



株式会社明治から、2025年3月31日より新たに発売される「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロン」は、同ブランド初のフルーツタイプとして注目を集めています。これは、北海道十勝産の高品質な生乳と独自の「十勝ミルク乳酸菌TM96」を使用しており、国産のメロン果汁も配合された特別な商品です。

フルーツタイプの魅力


「きわだつヨーグルト」として多くの支持を得てきたブランドが、初めてフルーツの風味を取り入れたことで、どのような味わいが楽しめるのでしょうか。この新商品は、ミルク感を大切にしつつも、メロンのジューシーな香りと味わいをしっかりと楽しむことができる設計になっています。これにより、ヨーグルト本来の美味しさを引き立て、消費者に新しい楽しみを提供します。

高品質な素材と製造技術


「明治北海道十勝ヨーグルト」ブランドは、1995年から約30年の歴史があります。その人気の秘密は、こだわりの生乳と乳酸菌です。十勝産の生乳を使用し、独自の乳酸菌である「十勝ミルク乳酸菌TM96」を選び抜いて発酵させることで、クオリティの高いヨーグルトが生産されています。

さらに、当社の製造技術「脂肪微細化」を利用して、より滑らかでコクのあるミルク感を実現。ヨーグルトはそのままでも楽しめますが、フルーツフレーバーを加えることで、さらに奥行きのある味わいが引き出されています。

健康志向に応える新商品


昨今の健康志向の高まりを受けて、国産の原料にこだわる顧客のニーズにも応える形で新商品が誕生しました。「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロン」は、健康で美味しい食生活の一端を担うことを目指し、提供されます。

十勝ヨーグルトプロジェクト


明治は「フードバレーとかち推進協議会」と連携し、酪農産業の振興にも取り組んでいます。十勝地域での食産業をさらに盛り上げる取り組みとして、2019年より「十勝ヨーグルトプロジェクト」がスタートしました。このプロジェクトを通じて、地域の魅力を全国に広める努力を続けています。

十勝ミルク乳酸菌TM96の特長


「十勝ミルク乳酸菌TM96」は、北海道十勝産の生乳から特別に選ばれた乳酸菌です。この乳酸菌は酸味が少なく、ミルクそのものの風味を引き立てる役割があります。この特性によって、ヨーグルトにはクリーミーで濃厚なミルク感が実現されます。さらに、乳脂肪分が多く含まれても後味がすっきりするという驚きの特長も持っており、ヨーグルト製品全体の完成度を高める要因となっています。

30年の軌跡


「明治北海道十勝ヨーグルト」は、発売から30年目を迎えます。長年愛されてきた理由は、品質の高さとおいしさだけでなく、常に顧客の期待に応える姿勢にもあります。これからの30年に向けても、新しい試みを積極的に行い、さらに魅力的な製品を提供していくことを目指しています。新たなフルーツタイプが加わることにより、消費者とのつながりを一層強化していくことでしょう。

これまでの伝統に新たな風を吹き込み、消費者に新しい体験を提供する「明治北海道十勝ミルクきわだつヨーグルト メロン」。ぜひ、一度味わってその魅力を実感してみてはいかがでしょうか。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

会社情報

会社名
meiji
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。