長崎県長崎市に位置する長崎マリオットホテルでは、2025年7月16日からレストラン「HARBELLA」で夏限定のコースメニュー「長崎サマーセレクション」がスタートします。この特別なメニューは、地元で水揚げされた新鮮な食材をふんだんに使用した料理が魅力で、暑い夏を乗り切るための栄養価の高いスパイスやガーリックが融合された長崎フレンチの最高峰です。
「長崎サマーセレクション」では、長崎の豊かな海が育んだ旬の鱸(すずき)、蛸(たこ)、本金目(ほんきんめ)に加え、対馬地鶏やながさき黄金(島原)、ビーツ(大村)、アスパラガス(壱岐)、ブルーベリー(佐世保)など、地元の特産物がふんだんに使われています。これらの食材は、奇跡のような自然環境で育まれ、味に深みを与えています。
料理の提供時間は、ランチが11:30から14:30(ラストオーダーは13:30)、ディナーは17:30から22:00(ラストオーダーは20:30)となっており、各コースの価格はランチが3種類、ディナーが4種類用意されています。特にランチメニューの例として、「Beau Ciel」はお一人様あたり6,500円(税込)。
この新しい体験を提供するのは、同ホテルの総料理長、榮岩雅幸氏です。「私にとって、生産者との繋がりが料理人としての根幹をなしています。彼らの情熱を知ることこそが、真の料理の基本だと信じ、その魅力を料理で引き出すことを日々の目標としています」と彼は語ります。
この夏、長崎の美味しさを心ゆくまで味わうために、多くの方々に「HARBELLA」を訪れてほしいと感じています。そして、地元の食材を使った料理の美味しさを存分に堪能できることをお約束します。
予約は電話095-895-8884(受付時間10:00~22:00)または、QRコードからWeb予約も可能です。今回の「長崎サマーセレクション」は8月31日まで提供されるので、夏の特別な食体験をぜひお楽しみください。