新たな美食体験
2025-04-30 13:21:51

藤里勇一郎が統括料理長に就任!那智勝浦・太地エリアの美食が新たに生まれる

新たな美食体験が始まる



和歌山県の那智勝浦・太地エリアで、藤里勇一郎氏が新たに統括料理長に就任し、美食の新章が開幕します。アンドリゾート株式会社が運営する「花いろどりの宿 花游」、「グランオーシャンリュクス海熊野」、そして「パルスイン 勝浦」の各施設において、彼の豊富な経験を基にした料理が提供されることとなります。2025年3月1日に就任し、5月1日からオリジナルメニューが始まります。この新たな料理の創造が、エリアの魅力をさらに引き立てることでしょう。

統括料理長の経歴


藤里氏はキャリアのスタートを外資系ホテルのバンケットキッチンで切り、そこで技術を磨いてきました。その後2011年からは有名ワインメーカー直営のワインダイニングで経験を積み、2015年には料理長に、2021年には大阪・京都の統括料理長を経て、今度は南紀エリアで新たな挑戦を迎えます。

地元食材を活かした繊細な料理


藤里氏は自身の料理に対し、「手仕込み」「直前仕上げ」「出来立て提供」にこだわり、目で見て楽しむことができる美しい盛り付けと、香りを重視した繊細なアプローチを大切にしています。特に、熊野牛や新鮮な海の幸、地元の季節の野菜を活かした一皿に、彼の20年の経験が反映されることでしょう。これにより、那智勝浦・太地エリアの「食」を新しいレベルに引き上げることを目指しています。

メニューの一部紹介


「花いろどりの宿 花游」では、まず、季節の食材を使った夕食メニューや朝食メニューが新しく登場します。例として、那智勝浦漁港で水揚げされた鮪や地元の白身魚を使ったカルパッチョや、和歌山の旬の素材を用いた創作料理が楽しめます。また、「パルスイン 勝浦」の朝食では、日替わりポタージュや鮪のお造り、季節のピクルスなど、盛りだくさんの美味しさが詰まった御重スタイルのメニューが提供されます。

藤里氏からのメッセージ


藤里氏は、「和歌山の地の利を最大限に生かした料理を提供したい」と語り、地元の素材を集め、丁寧に手作りで仕上げられた料理によって、訪れる人々に新たな食の体験を提供することを約束しています。彼の情熱と技術が融合したメニューは、きっと訪れる人々に幸せをもたらしてくれるに違いありません。

施設の詳細


  • - 花いろどりの宿 花游
所在地: 和歌山県東牟婁郡太地町太地2906
電話: 0735-59-3060
客室数: 41室
  • - グランオーシャンリュクス海熊野
所在地: 和歌山県東牟婁郡太地町太地2906
電話: 0735-59-3060
客室数: プライベートヴィラ5棟
  • - パルスイン 勝浦
所在地: 和歌山県東牟婁郡那智勝浦町天満木戸浦441-38
電話: 0735-52-6588
客室数: 29室

アンドリゾート株式会社が展開する美食の数々が、来る2025年5月1日から展開されることに期待が高まります。美しき自然と豊かな食材が織りなすダイナミックなフレンチが、訪れる人々に新しい喜びをもたらす時が、まもなくやってきます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

会社情報

会社名
アンドリゾート株式会社
住所
三重県伊勢市二見町松下1693-1
電話番号
0596-44-1050

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。