塚田農場の秋の味覚
2025-09-10 13:28:46

塚田農場 秋の新メニューで九州の味覚を満喫しよう!

塚田農場が提供する秋の味覚、の味わい



株式会社エー・ピーホールディングスが運営する「塚田農場」において、2025年9月10日から11月11日までの間、秋の特別メニュー「MADE IN 九州 秋の収穫菜」が始まります。この季節限定メニューは、九州の旬の食材をふんだんに使用しており、家族や友人、職場の仲間との特別な集まりにもぴったりな内容が揃っています。

「 木の子たっぷり地鶏つくね鍋コース」は特に注目されています。この鍋は、塚田農場が誇る地鶏を使い、東京・恵比寿の「裏の山の木の子」という日式火鍋専門店の監修により誕生しました。地鶏の旨味が存分に引き出された地鶏白湯スープに、八角、昆布、生姜といった薬膳が加えられた、身体も温まる特製スープが特徴です。

秋の味覚を満喫するコース内容



「木の子たっぷり地鶏つくね鍋コース」では、栄養価の高い加藤えのきや大杉しいたけなど、秋ならではのきのこ類や野菜が豊富に使われています。このコースは、9品が含まれ、飲み放題も付いており、価格は5,000円です。このコースを予約する際には、公式ウェブサイトから予約すると500円割引のオファーが受けられます。公式サイトはこちら

他の秋メニューも充実



さらに、塚田農場では「秋の水炊き堪能コース」(5,500円)や「秋の地鶏しゃぶすきコース」(6,000円)など、各種コースが用意されています。これらのメニューも全て飲み放題がついており、様々な味を堪能することが可能です。そして、秋の地鶏炭火焼メニューも見逃せません。宮崎県の「大杉椎茸」を使用したバター醤油仕立てのメニューは、肉厚で甘みのある椎茸の魅力が引き立てられています。

こだわりの食材



塚田農場が選び抜いた九州の食材は、全て厳選されています。例えば、無農薬で栽培された大杉しいたけや、竹一農園の新生姜「霧島ジンジャー」、熊本県産の天然地下水で育ったカワカミ蓮根などが使用され、料理には鮮度と風味がしっかりと反映されています。これらの食材は、塚田農場のプロの技によって、他では味わえない独特な料理に仕上げられています。

終わりに



秋の訪れと共に、塚田農場で味覚の祭典を楽しんでみてはいかがでしょうか?地鶏の新鮮さと九州の秋のフレーバーが詰まった料理を味わえば、心も体も満たされる贅沢なひとときになるに違いありません。ぜひ、友人やご家族を誘って足を運び、秋の味覚を存分に楽しんでください。


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会社情報

会社名
株式会社エー・ピーホールディングス
住所
東京都豊島区西池袋1-10-1ISOビル5F
電話番号
03-6435-9663

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