新作テキーラ上陸
2025-02-26 17:21:13

世界初のソムリエが創り出すテキーラ新作「アネホ レゼルバ」上陸

ウルトラプレミアムテキーラ、新たな扉を開く



株式会社Sincereから、ウルトラプレミアムテキーラ「KOMOS」の新作、「アネホ レゼルバ」が2025年3月15日に日本に初上陸します。この新商品は、すでに世界の高級レストランやラグジュアリーホテルで髙評価を得ているテキーラコレクションの一環です。

テキーラの神髄を味わう



アネホ レゼルバは、メキシコのハリスコ州に広がるテキーラバレーの厳選されたブルーアガヴェを使用しています。この貴重な原料は、伝統的な石窯で丁寧にローストされ、銅製のポットスチルで2回蒸留されます。何より特筆すべきは、熟成にはフレンチオーク、バーボン、シェリー樽が使われ、最低12ヶ月の長期間熟成される点です。このプロセスによって、シェリー樽のリッチなチョコレートとフルーツの風味が引き立つことが期待されます。

華やかな風味の秘密



KOMOSのテキーラは、創業者リチャード・ベッツの職人技によって、これまでにない革新的なラグジュアリーを実現しています。テキーラのカテゴリーに、ワインメーカーの手法を取り入れたことで、今まで無かった新しい魅力が生まれました。アネホ レゼルバは、多様な熟成方法を施すことで、まろやかで深い味わいを持っています。

商品スペックと価格



  • - 名称: アネホ レゼルバ
  • - 特徴: フレンチオーク、アメリカンオーク(バーボン樽)、シェリー樽を用いた12ヶ月熟成
  • - 製品スペック: 750ml、幅96mm × 奥行96mm × 高さ308mm、重量1.79kg、アルコール分40%
  • - 希望小売価格: ¥40,000(税別)

このテキーラは、新たなプレミアムな味わいを提供するだけでなく、テキーラのイメージを一新します。既存商品と合わせて5種類のKOMOSコレクションを堪能することで、テキーラの新たな世界を探索できます。

今後の展望とKOMOSの位置づけ



Sincereは、誠実さをモットーに、全ての人にハピネスとジョイを提供する企業であり続けています。この思いを持って、KOMOSブランドの拡大を目指しています。テキーラのフルオフレーバーを体験できる機会は、まさに今だからこそ楽しむべきです。

皆さんも、新たに登場するアネホ レゼルバを含むKOMOSコレクションをぜひ試してみてください。贅沢なひとときを過ごすことができるでしょう。

詳細情報


KOMOS公式ウェブサイト: komos.com
お問い合わせ:
株式会社 Sincere
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-3-8第5スカイビル310号室
代表取締役: 松野健太
電話番号: 03-6757-9560 (代)
メール: [email protected]


画像1

画像2

会社情報

会社名
株式会社Sincere
住所
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-3-8 第5スカイビル310号室
電話番号
03-6757-9560

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。