ココスの新メニュー:海老の旨みを楽しむふわとろオムライス
ココスジャパン(東京都港区)の人気ファミリーレストラン「ココス」が、11月4日から「今月のグルメ~11月~」を開始します。今回の目玉メニューは、海老の素晴らしい旨みを堪能できる「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」と、サイドメニューに「海老とムール貝のアヒージョ」。
炙り赤海老のふわとろオムライス
この贅沢なオムライスは、ココスファンにはたまらない一品です。ふわとろの卵に、ブランド卵「茜美人」を贅沢に使用。このオムライスの上には、海老とカニの旨みが詰まった濃厚ビスクソースがたっぷりとかけられています。ビスクソースは、海老醤を用い、深い味わいをもたらしています。さらに、炙った赤海老がトッピングされ、その香ばしさが食欲をそそります。なんと、価格は1,290円(税込1,419円)。
ハーフ&フルーツサラダセット
心配な方には、「炙り赤海老のふわとろオムライスハーフ&フルーツサラダ」(1,340円)もおすすめ。ハーフサイズのオムライスとともに、オレンジハニーソースをかけたフルーツサラダも楽しめるセットです。このセットはお値打ち感もあり、オムライスは890円(税込979円)で単品注文も可能。ただし、フルーツサラダにははちみつが含まれているため、1歳未満のお子さんには与えないよう注意が必要です。
海老とムール貝のアヒージョ
オムライスだけでなく、サイドメニューの「海老とムール貝のアヒージョ」も見逃せません。ぷりぷりの海老とムール貝がアンチョビとニンニクの旨みが溶け込んだオイルソースで熱々に仕上げられています。バゲットとの相性も抜群で、グラスワイン(白)とのペアリングもおすすめです。価格は490円(税込539円)と手頃です。
ココスの「今月のグルメ~11月~」は、全国の507店舗で展開されます。ただし、空港店舗では提供されていないので注意が必要です。販売は11月下旬までを予定しており、売り切れ続出の予感がします。ぜひ、お近くのココスで海老の旨みを存分に味わってみてください。