生ハムの新店オープン
2025-06-10 09:41:29

北九州に新たな生ハム専門店『デリカコッタ』がオープン!切りたてを楽しむ

北九州に『デリカコッタ』が新たに登場!



2025年7月、北九州市八幡東区に生ハム専門の新店舗『デリカコッタ』が開店します。これにより、既存の1号店に続き、地域の食文化をより深める新たなスポットが誕生します。生ハムの量り売りを専門にしたこのお店は、特に新鮮な切りたてのハムを提供することで多くの食通を虜にしています。

新たな店舗の開店背景



『デリカコッタ』の創業者でありオーナーシェフの瀧本氏は、イタリアンレストランでの経験を活かし、イタリア産の生ハムをショーケースに並べ、自らスライサーで薄くカットして販売するスタイルに強い衝撃を受けました。東京の有名な生ハム専門店を訪れ、販売方法を学んだ後、自分も同様の店舗を持ちたいという夢を実現すべく、1号店を開店しました。

地元の方々がスーパーやコンビニで手に入れる生ハムにはない、注文を受けてからの切りたての美味しさを体験してもらうことに重点を置いています。多くの方にその魅力を知ってもらいたいという思いから、2号店の開店を決意しました。この新店舗を通じて、北九州市に生ハム愛好家を増やし、地域の食文化を発展させていく考えです。

新店舗の魅力



厳選された生ハムとサラミを取り扱い



2号店では、ヨーロッパを中心に日本国内で厳選された生ハムやサラミを提供します。注文を受けてからスライスされたハムの美味しさを体験できるのが特徴です。例として、ハモンセラーノやナポリサラミなど、腑に落ちる味わいの生ハムを各種取り揃えています。

また、単品での注文だけでなく、複数種類を盛り合わせたトレーも用意されており、ホームパーティやワインのお供にぴったりです。

立ち飲みスペースの新設



1号店にはない新たな設備として、立ち飲みスペースを設置することも決まっています。このスペースでは、様々な種類のハムや本格的なイタリアン惣菜をつまみに、お酒を楽しむことができます。立ち飲みは2025年8月よりスタートの予定です。

クラウドファンディングによる開店資金の調達



現在、2号店オープンのための資金を調達するべく、クラウドファンディングを実施中です。期間は2025年6月30日までで、様々なリターンを用意しています。中でも買い物券や生ハムのセット、さらにはサブスクリプションプランもあり、お得な機会となっています。

新店舗概要


  • - 店舗名:デリカコッタ 高見店
  • - 業務内容:切りたて生ハム量り売り専門のテイクアウト店
  • - 所在地:北九州市八幡東区荒生田1-4-11
  • - オープン日:2025年7月下旬
  • - 営業時間:12:00~19:00
  • - 公式ウェブサイトデリカコッタ公式サイト

新鮮で高品質な生ハム実体験ができる『デリカコッタ』に、ぜひ足を運んでみてください。切りたての美味しさを味わい、北九州の新しい食体験を楽しんでみませんか?


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社タキモト
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。