柏髙島屋の秋の大北海道展
柏髙島屋では、毎年恒例の大北海道展が今年も開催されています。2023年の特別なテーマは『旬の美味しさを楽しもう!』です。このイベントは、10月8日(水)から21日(火)までの期間、柏髙島屋本館地下2階の催会場で行われています。14日(火)は午後6時まで、最終日は午後5時までの開催となりますので、時間に余裕を持ってお越しください。
北海道の海の幸が勢揃い
この秋の大北海道展で特に注目なのが、鮮度抜群の北海道産まぐろです。「海の黒いダイヤ」とも称される本マグロの大トロ、中トロ、赤身、ネギトロの4種類を、一度に味わうことができます。脂の乗ったマグロの美味しさを存分に堪能できる機会です。
さらに、函館市のクロマグロ専門工房『鮪斗』では、戸井産本鮪をふんだんに使用した丼が登場します。特に注目の「戸井産本鮪4種丼」は、2,997円でご提供。数量限定なので、早めの購入をお勧めします。
他にも、小樽市からは地元の名店『おたる蝦夷屋』が豪華な大宝弁当を出品します。新鮮な海の幸がたっぷり詰まったこのお弁当は、3,510円で30折限定となっているのでお早めにどうぞ。
魅力的な北海道産養殖サーモン
「獲る」から「育てる」へのシフトを進める養殖サーモンも大人気。美しい肉質とまろやかな脂のりで、口溶け良く美味しさ抜群です。函館市のすし処『雑魚亭』が提供する海の彩りは、知内サーモン、ぼたんえび、かに、うに、いくら、ほたてなど、多彩な海の幸を楽しめる一品。これも3,240円で数量限定です。
また、珍しいとまりカブトサーモンを使った北海道産サーモン親子丼(2,808円)も登場し、普段なかなか味わえないその味を体験できます。
旬の秋メロンを使ったスイーツ
美味しい食材だけでなく、スイーツコーナーにも力を入れています。人気急上昇中の秋メロンを使用したデザートも目白押しです。小樽市の洋菓子舗『ルタオ』が手がけるジャージーミルクパフェは、北海道産の赤肉メロンをふんだんに使い、1,320円で販売しています。さらに、札幌市の三角山アップルパイ専門店からは、メロンムースアップルパイ(654円)も楽しめ、どちらも数量限定です。
北海道の銘菓も揃い踏み
北海道の特産品と言えば、お菓子も外せません。定番の銘菓が多数揃い、訪れる手ごたえのある体験になること間違いなしです。
この秋の大北海道展は、北海道を代表する美味しいものが一堂に集まり、皆様をお待ちしています。ぜひ、柏髙島屋のホームページで詳細をご確認の上、足を運んでみてください。
柏髙島屋のホームページはこちら
タカシマヤアプリ会員限定のお得なクーポンも用意されていますので、アプリもダウンロードしておくと良いでしょう。これにより、スムーズにお得にお買い物を楽しむことができます。
お問い合わせは、柏髙島屋(代表)04-7144-1111まで。食欲の秋、味覚の北海道をぜひお楽しみください!